Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Чтобы всем не утонуть…

Версия для печати
19.12.2013

Направить результаты депутатского расследования обстоятельств строительства в рамках Федеральной целевой программы комплекса очистных сооружений в Багратионовском районе Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке, Председателю счетной палаты РФ Татьяне Голиковой и Президенту страны Владимиру Путину – такое предложение коллегам по региональному парламенту сделал сегодня депутат областной Думы Евгений Ган в рамках своего политического заявления.

Выступить с этим заявлением, парламентария, по его словам, побудило то, что правоохранительные и контролирующие структуры области, по сути, до сих пор игнорируют нелицеприятные выводы, почти год назад сделанные депутатским корпусом. «Много времени прошло с тех пор, когда в этом зале были озвучены результаты проведенного по поручению областной Думы депутатского расследования обстоятельств строительства в рамках ФЦП комплекса очистных сооружений в Багратионовском районе. Приведены были факты, дающие веские основания полагать, что десятки миллионов бюджетных рублей в ходе этого незавершенного по сей день строительства, давно, кстати, вышедшего из графика, были израсходованы неправомерно, И что же в итоге? Ровным счетом ничего!» - возмущался Евгений Ган.

Заметив, что ситуации, аналогичные багратионовской, имеют место в ряде муниципальных образований региона, выступавший предложил Думе вынести проблематику строительства очистных сооружений на самый высокий федеральный уровень. Только тогда, по мнению Евгения Гана, лед имеет шанс тронуться. «Если мы действительно хотим позиционировать нашу Думу не только как главный орган представительной власти региона, но и как действенный инструмент консолидации общества, то мы, убежден, обязаны доводить до конца все наши начинания, направленные на борьбу с бесхозяйственностью и в конечном итоге коррупцией», - заключил выступавший.

Реплики в поддержку политического заявления прозвучали из уст депутатов Владимира Султанова и Юрия Федорищева. Последний, кстати, высказался весьма эмоционально – подчеркнул, что дальнейшее игнорирование проблемы вполне может привести к тому, что янтарный край утонет в фекалиях.

Календарь событий
Prev
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня двадцать второго заседания Калининградской областной Думы 19 апреля 2018 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы,ее постоянных  комитетов в апреле 2018 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
25 Апреля 2018
Обсудили эстетику фасадов домов
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
19 Апреля 2018
Принят закон о порядке и нормативах заготовки древесины
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
19 Апреля 2018
Принято обращение к Министру природных ресурсов России Сергею Донскому
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов