Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

У местного бизнеса есть женское лицо

Версия для печати
8 Июля 2015 г., Среда
В работе конференции по развитию женского предпринимательства в Калининградской области  «Женщины в бизнесе. Энергия созидания», состоявшейся 8 июля в Рыбной деревне, приняли участие спикер регионального парламента Марина Оргеева и заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Павел Федоров. Организатор конференции: Ассоциация женщин лидеров-бизнеса "Комитет 20" в лице исполнительного директора Елены Федяшиной и регионального организатора ООО "Технологии Управления" "К.Р.У.Г" в лице Натальи Грязновой,  при участии деловых женщин регионов, а также при поддержке Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации.

С докладом перед участниками конференции выступили исполнительный директор Ассоциации женщин-лидеров бизнеса «Комитет 20», Посол доброй воли в России Международного Альянса женщин Елена Федяшина, генеральный директор Фонда социальных инвестиций Сергей Голубев. Модератор конференции  - сопредседатель Деловой России, председатель Ассоциации Деловых Женщин Регионов Наталья Грязнова.

Поприветствовав от имени депутатского корпуса участниц мероприятия (их оказалось более двухсот), председатель областной Думы в своей речи сделала акцент на  растущей год от года деловой активности калининградских женщин, вносящих существенный вклад в развитие таких важных для экономики региона сфер, как малый и средний бизнес.

При этом было с удовлетворением отмечено, что успешные бизнес-леди янтарного края,  руководящие крупными компаниями, сохраняют женственность и привлекательность, способность дарить тепло и любовь: «Верные жены, заботливые матери и бабушки, калининградские женщины-предприниматели умело справляются с многочисленными обязанностями: бережно хранят тепло домашних очагов, правильно воспитывают детей и плодотворно участвуют в значимом деле социально-экономического развития нашего региона».

В заключение Марина Оргеева рассказала участникам конференции о региональном проекте «Мама дома» для женщин, находящихся в декретном отпуске. Суть его заключается в том, что активные мамы в свободное время посещают разные по сроку курсы жилищного просвещения. По их окончанию таким мамам-хозяйкам предоставляется возможность участвовать в работе по обслуживанию дома совместно с управляющей компанией. 

 - Мы все с вам живем в квартирах и понимаем, сколько проблем есть в системе ЖКХ, но, к сожалению, в отдельных вопросах мы безграмотны, не знаем в полной мере своих прав и, значит, не можем пойти предъявить претензии. Для решения данной проблемы и созданы курсы жилищного просвещения, - отметила парламентарий, рассказывая о целях проекта "Мама дома".

Председатель областной Думы пожелала присутствовавшим плодотворной работы и выразила надежду на то, что конференция станет для них отличной площадкой для обмена опытом по успешному созданию и развитию бизнеса. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в июне 2018 года

Полная повестка

Повестка дня двадцать третьего заседания Калининградской областной Думы 24 мая 2018 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
22 Июня 2018
Итоговое заключение по результатам мониторинга правоприменения
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
20 Июня 2018
Реализация медицинской госпрограммы вызвала вопросы
Комитет по бюджету, налогам и финансам
20 Июня 2018
Итоговое заключение по результатам мониторинга правоприменения
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов