Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Марина Оргеева: "Каждый муниципалитет важен для нас"

Версия для печати
25 Июня 2013 г., Вторник

Вчера в областной Думе состоялось заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления региона. В его работе приняли участие депутаты парламента края, руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» Сергей Лютаревич, главы представительных органов местного самоуправления региона.

Открывая заседание, председатель областной Думы Марина Оргеева отметила:

- Такие важные проблемы, как тарифы ЖКХ, волнуют наших жителей. Мы должны понять, какие перспективы ждут всех после первого июля, каков будет рост платежей и куда людям обращаться за субсидиями.

О тарифной политике в сфере ЖКХ проинформировали руководитель службы по тарифам Наталья Андреева и министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса области Максим Федосеев. Они разъяснили, что тарифы будут повышаться с первого июля, причем совокупно повышение не должно превысить в среднем по году шести процентов. Предельные индексы повышения тарифов на водоснабжение - не выше 6 %, на отопление – 9,8 %, на газ - 15 %. «Тарифы, которые повысятся, сохранятся в течение года», - сообщила Наталья Андреева.

Все материалы по просьбе представителей муниципальных образований будут разосланы в районы и опубликованы.

В ходе совещания было заявлено, что каждое муниципальное образование имеет возможность войти в федеральную программу реконструкции коммунальных сетей при условии софинансирования проектно-сметной документации. Так, комплексно подошли к решению этого вопроса в Озерске и Полесске.

Еще один важный вопрос, вынесенный на обсуждение Совета, — формирование муниципальных дорожных фондов. Сегодня, по предварительным данным, в области протяженность дорог местного значения составляет 2222 км. Властям на местах предстоит уточнить эти цифры, чтобы впоследствии рассчитывать на выделение средств.

2.jpgО ходе реализации законов о преобразовании поселений в Гурьевском районе и Гусевском городском округе рассказали представители этих муниципальных образований. Главным аргументом в пользу объединения они назвали возможность консолидации расходов и доходов в бюджетах. Сегодня в обоих муниципалитетах работают над новыми уставами.

«Область одна и каждый муниципалитет важен для нас, для любых преобразований нужна инициатива жителей», - подвела итог обсуждения актуальных для местных властей вопросов Марина Оргеева.

Календарь событий
Prev
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Мая 2020
В целях борьбы с коррупцией…
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
27 Мая 2020
Приводя в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2020
Новый план на использование областного имущества
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов