Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Региональной концепции – быть!

Версия для печати
19 Марта 2008 г., Среда

19 марта в региональном парламенте состоялось очередное заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий и национальных общественных организаций при Калининградской областной Думе.Консультативный совет

Целью заседания, в котором традиционно участвовали лидеры национально- культурных автономий, депутаты областной Думы, представители от Правительства области и областной Думы, стало обсуждение перспектив разработки областной концепции национальной политики в Калининградской области.

Областная Дума предложила свой вариант документа в качестве базового для дискуссии. Однако в ходе дебатов возник вопрос о целесообразности создания областной концепции. Со стороны представителей НКА было высказано мнение, что лучше сразу приступить к работе над соответствующей целевой программой на ближайшие годы. Но в ходе дискуссии участники встречи все же согласились с необходимостью оформления концепции как устойчивой законодательной основы для разработки всех будущих срочных программ конкретных мероприятий. Особенно важной признана возможность четко зафиксировать в документе региональную специфику.

В итоге участники Консультативного совета решили сосредоточиться на разработке краткой и содержательной концепции региональной национальной политики, особое внимание уделив специфике ситуации в области и механизмам ее учета в конкретных действиях и мероприятиях.

Чтобы повысить качество концепции и избежать возможных разночтений, члены Консультативного совета намерены привлечь к работе над документом ученое сообщество региона. Одновременно заинтересованные стороны будут готовить предложения по проекту будущей областной целевой программы.

 

Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Октября 2020
Применяя антикризисные меры поддержки
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
Корпорация развития: итоги и планы
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
«Реалистичный, но напряженный»
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов