Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Александр Данишевский: "Основная задача – поддержка регионального производства"

Версия для печати
10.02.2017
- На калининградском рынке строительных материалов складывается парадоксальная ситуация, - поделился своим мнением после заседания комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры депутат областной Думы Александр Данишевский. - Например, рынок сухих строительных смесей - шпаклёвки, штукатурки, все виды строительных клеев, различные монтажные смеси - в целом по Российской Федерации составляет более 9 миллиона тонн, причем 94 % этой продукции производится сегодня в России, и лишь 6 % завозится из-за рубежа. Что же в Калининградской области? У нас все как в зазеркалье: 97 % рынка строительных смесей занимает импорт и лишь 3 % - продукция отечественных  производителей. Эти цифры просто шокируют,  можно по-разному относиться к программам импортозамещения, но ставить региональный рынок в такую зависимость от соседних стран, мягко говоря, неразумно. 

По словам депутата, он поднимал эту проблему в разговоре с Премьер-министром Д.А.Медведевым в ходе его визита на калининградский завод «Аэроблок» в 2015 году, выходил с проектом завода по производству строительных смесей на инвестсовет при Губернаторе в прошлом году, сейчас данная проблема обсуждается с главой региона Антоном Алихановым, ищутся решения с коллегами в областной Думе, в частности, с руководителем комитета по экономической политике и  развитию инфраструктуры Александром Никулиным. 

- Есть понимание проблемы со стороны председателя регионального парламента Марины Эдуардовны Оргеевой, - продолжил Александр Данишевский. - Сегодня после заседания комитета мы затронули этот вопрос и с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Георгием   Дыхановым.

По словам омбудсмена Георгия Дыханова, этот вопрос необходимо рассматривать в контексте поддержки многочисленных калининградских предпринимателей, работающих в сфере отделочных, ремонтных и строительно-монтажных работ, поскольку они должны иметь доступ к дешевым и качественным материалам местного производства.

- Мы, в частности, договорились с Александром Николаевичем координировать свои усилия в этом направлении, в том числе и на площадке Корпорации развития Калининградской области, членом Совета директоров которой является Александр Данишевский, - поделился итогами разговора Георгий Дыханов.
Календарь событий
Prev
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
12 Марта 2020
Приняты первые поправки в областной бюджет текущего года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов