Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Александр Данишевский: "Основная задача – поддержка регионального производства"

Версия для печати
10.02.2017
- На калининградском рынке строительных материалов складывается парадоксальная ситуация, - поделился своим мнением после заседания комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры депутат областной Думы Александр Данишевский. - Например, рынок сухих строительных смесей - шпаклёвки, штукатурки, все виды строительных клеев, различные монтажные смеси - в целом по Российской Федерации составляет более 9 миллиона тонн, причем 94 % этой продукции производится сегодня в России, и лишь 6 % завозится из-за рубежа. Что же в Калининградской области? У нас все как в зазеркалье: 97 % рынка строительных смесей занимает импорт и лишь 3 % - продукция отечественных  производителей. Эти цифры просто шокируют,  можно по-разному относиться к программам импортозамещения, но ставить региональный рынок в такую зависимость от соседних стран, мягко говоря, неразумно. 

По словам депутата, он поднимал эту проблему в разговоре с Премьер-министром Д.А.Медведевым в ходе его визита на калининградский завод «Аэроблок» в 2015 году, выходил с проектом завода по производству строительных смесей на инвестсовет при Губернаторе в прошлом году, сейчас данная проблема обсуждается с главой региона Антоном Алихановым, ищутся решения с коллегами в областной Думе, в частности, с руководителем комитета по экономической политике и  развитию инфраструктуры Александром Никулиным. 

- Есть понимание проблемы со стороны председателя регионального парламента Марины Эдуардовны Оргеевой, - продолжил Александр Данишевский. - Сегодня после заседания комитета мы затронули этот вопрос и с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Георгием   Дыхановым.

По словам омбудсмена Георгия Дыханова, этот вопрос необходимо рассматривать в контексте поддержки многочисленных калининградских предпринимателей, работающих в сфере отделочных, ремонтных и строительно-монтажных работ, поскольку они должны иметь доступ к дешевым и качественным материалам местного производства.

- Мы, в частности, договорились с Александром Николаевичем координировать свои усилия в этом направлении, в том числе и на площадке Корпорации развития Калининградской области, членом Совета директоров которой является Александр Данишевский, - поделился итогами разговора Георгий Дыханов.
Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов