Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Изменение условий Особой экономической зоны - вызов для региональных партий

Версия для печати
18.01.2018
В ходе круглого стола, организованного Фондом развития промышленности Калининградской области, на тему "Политическая повестка Калининградской области: итоги и перспективы"  председатель комитета по экономической политике областной Думы Александр Никулин подчеркнул, что главным наказом калининградцев депутатам от всех партий является создание хорошо оплачиваемых стабильных рабочих мест, как основы для личного и семейного благополучия жителей региона.

- Именно поэтому в рамках работы нашего комитета мы уделяем этому огромное внимание. Региональная специфика заключается в том, что в 2016 году прекратил действие прежний закон об Особой экономической зоне в Калининградской области, действует новый режим ОЭЗ, произошли серьезные изменения в таможенном законодательстве. Политическая ситуация в регионе напрямую зависит от того, как региональные власти справляются и будут справляться в будущем с адаптацией экономики к новым реалиям.

По словам Александра Никулина, сегодня экономика региона в целом пережила переходные трудности последних лет, но ее стабильное развитие зависит от консолидированной работы всех политических партий, общественных и предпринимательских кругов по совершенствованию региональной экономической системы.

Площадкой для такого рода работы является областная Дума, как место для конструктивных дискуссий и выработки решений.

Как рассказал член комитета по экономической политике Александр Данишевский, экономика региона стоит сейчас в центре внимания и Правительства Калининградской области, и областной Думы, поскольку улучшение благосостояния жителей является первостепенной задачей власти.

- Согласен с коллегами, что власть должна предоставлять человеку возможность учиться, приобретать актуальную профессию, успешно трудиться и развиваться как специалисту. Человек, специалист, профессионал - это основа любой современной экономической модели, - подчеркнул создатель технопарка ДАНОР депутат Александр Данишевский.
Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка
Деятельность комитетов
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
2 Июля 2020
Переходный период предложено увеличить
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов