Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Изменение условий Особой экономической зоны - вызов для региональных партий

Версия для печати
18.01.2018
В ходе круглого стола, организованного Фондом развития промышленности Калининградской области, на тему "Политическая повестка Калининградской области: итоги и перспективы"  председатель комитета по экономической политике областной Думы Александр Никулин подчеркнул, что главным наказом калининградцев депутатам от всех партий является создание хорошо оплачиваемых стабильных рабочих мест, как основы для личного и семейного благополучия жителей региона.

- Именно поэтому в рамках работы нашего комитета мы уделяем этому огромное внимание. Региональная специфика заключается в том, что в 2016 году прекратил действие прежний закон об Особой экономической зоне в Калининградской области, действует новый режим ОЭЗ, произошли серьезные изменения в таможенном законодательстве. Политическая ситуация в регионе напрямую зависит от того, как региональные власти справляются и будут справляться в будущем с адаптацией экономики к новым реалиям.

По словам Александра Никулина, сегодня экономика региона в целом пережила переходные трудности последних лет, но ее стабильное развитие зависит от консолидированной работы всех политических партий, общественных и предпринимательских кругов по совершенствованию региональной экономической системы.

Площадкой для такого рода работы является областная Дума, как место для конструктивных дискуссий и выработки решений.

Как рассказал член комитета по экономической политике Александр Данишевский, экономика региона стоит сейчас в центре внимания и Правительства Калининградской области, и областной Думы, поскольку улучшение благосостояния жителей является первостепенной задачей власти.

- Согласен с коллегами, что власть должна предоставлять человеку возможность учиться, приобретать актуальную профессию, успешно трудиться и развиваться как специалисту. Человек, специалист, профессионал - это основа любой современной экономической модели, - подчеркнул создатель технопарка ДАНОР депутат Александр Данишевский.
Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов