Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В Управлении МВД подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год

Версия для печати
24.01.2020

24 января 2020 года заместитель председателя регионального парламента Герой России Павел Кретов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Калининградской области по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год.

Начало года – традиционно время подведения итогов деятельности за прошедший период и постановки задач на 2020 год. Органы внутренних дел решают огромный комплекс задач, от выполнения которых зависит обеспечение общественной безопасности и поддержание правопорядка. 
Начальник регионального Управления МВД генерал-майор полиции Игорь Илларионов на заседании расширенной коллегии рассказал об результатах оперативно-служебной деятельности за 2019 год
На заседании присутствовали представители регионального Правительства, органов исполнительной и судебной власти, руководители силовых структур, начальники структурных подразделений УМВД и территориальных отделов полиции.
Генерал-майор полиции Игорь Илларионов заслушал доклады подчиненных сотрудников, а также обсудил результаты работы за прошедший год.
«В 2019 году сотрудниками полиции было раскрыто 6616 преступлений, что на 5 % больше чем в прошлом. Кроме того, возросла и общая раскрываемость зарегистрированных преступлений, таких как разбои (на 12 %), грабежи (на 11 %), кражи, мошенничества, угоны автотранспорта. При этом количество раскрытых тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 18 %.
В результате грамотной профилактической работы продолжилась тенденция на сокращение количества некоторых видов преступлений. Так, в прошедшем году на 33 % сократились кражи автотранспорта, на 10 % стало меньше краж из квартир, а количество грабежей уменьшилось более чем на 21%», - рассказал начальник УМВД России по Калининградской области генерал-майор полиции Игорь Илларионов.
Вместе с тем в регионе увеличилось количество краж денег с банковских счетов граждан, а также мошенничеств, совершенных с использованием информационных технологий. Это объясняется более активным использованием злоумышленниками сети «Интернет» и мобильной связи.
Рост числа зарегистрированных тяжких преступлений связан с введением в недавнем времени в Уголовный кодекс пункта «г» части 3 статьи 158 «Кража, совершенная с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств». Деяния, предусмотренные этой статьей, квалифицируются как тяжкие преступления в не зависимости от размера похищенной суммы денег, что и отразилось на статистике по сравнению с прошлыми годами.
Сотрудниками полиции целенаправленно проводится работа по профилактике данных видов преступлений, информирования общественности о методах противодействия телефонным мошенникам. Начальник УМВД Игорь Илларионов поставил задачи руководителям служб и подразделений усилить профилактическую работу по борьбе с мошенничествами, совершаемыми дистанционным способом.
Информация о том, как не стать жертвами телефонных мошенников регулярно публикуется на сайте УМВД, с подробной памяткой Вы можете ознакомиться в следующем разделе интернет-сайта «Спецпроект Как не стать жертвой мошенничества».

Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка
Деятельность комитетов
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
2 Июля 2020
Переходный период предложено увеличить
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов