Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Введена в работу опора линий электропередач в виде волка Забиваки

Версия для печати
14.06.2018
В состоявшемся накануне мероприятии приняли участие глава региона Антон Алиханов и генеральный директор АО «Янтарьэнерго» депутат областной Думы Игорь Маковский.

В районе Приморского кольца по маршруту следования в города-курорты Калининградской области – Зеленоградск и Светлогорск установили 37-метровую опору ЛЭП в виде волка Забиваки. Опора высоковольтной линии электропередач изготовлена в единственном экземпляре. Фигура волка сделана двусторонней и будет хорошо просматриваться с обеих сторон дороги. Цветная подсветка позволит увидеть талисман мирового футбольного первенства и в ночное время.

«Опора в виде талисмана чемпионата – яркая точка большой работы в сфере энергетики в рамках подготовки к мировому футбольному первенству. Построены трансформаторы, на которых граффити изобразили выдающихся футбольных вратарей, а также города-организаторы чемпионата. Спасибо «Янтарьэнерго» за то, что придумывают и воплощают интересные идеи, которые, я уверен, оценят не только жители нашего региона, но и гости, которые приезжают к нам из разных стран. Этот объект станет украшением, знаковым местом, которое будет символизировать праздник, который начнется уже совсем скоро», – рассказал Антон Алиханов.

Напомним, что в Калининградской области волк Забивака – это первая стилизованная опора. В скором времени появятся опоры в виде якорей. 
Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов