Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Проблемы железной дороги – в зоне внимания депутатского корпуса

Версия для печати
26.10.2016
Сегодня, 26 октября 2016 года, депутаты областной Думы посетили железнодорожников янтарного края, чтобы осмотреть объекты инфраструктуры Калининградской железной дороги.  Мероприятие состоялось в рамках дней КЖД, проходящих на этой неделе в региональном парламенте. 

О том, как сегодня функционирует сложнейший механизм, в который входит ряд предприятий, и работают представители сорока различных профессий, гостям рассказал заместитель начальника Калининградской железной дороги Феликс Лапин.

Депутаты совершили поездку на рельсобусе, посетили Северный  и Южный вокзалы, диспетчерские  по управлению перевозками, локомотивное депо. 

Руководители подразделений КЖД проинформировали о достижениях в работе, проблемах и планах. В частности, было сообщено, что себестоимость  перевозок составляет 5 рублей 60 копеек за пассажирокилометр, а компенсация из областного бюджета – почти 250 миллионов рублей. Что значительно обновлено около двадцати остановочных пунктов. И что в перспективе будет отреставрирован Южный вокзал. Кроме того, парламентариев ознакомили с проектом транспортно-пересадочных узлов  и автобусно-железнодорожных маршрутов в областном центре. 

Как подчеркнула председатель  областной Думы Марина Оргеева, многие транспортные проблемы калининградцев в ходе конструктивного взаимодействия  КЖД с высшим законодательным органом региона уже сняты, но еще остались вопросы,  которые волнуют депутатов и население. 

В числе вопросов, стоящих в повестке дня, – открытие дополнительных маршрутов движения пригородных поездов и создание комфортных  условий для  пассажиров с ограниченными возможностями.

Не менее актуальны такие темы, как организация доставки по железной дороге  жителей областного центра из спальных районов и пригородов в центр города, цена билетов с учетом  того, что разница между  ней и  затратами предприятия компенсируются из  областного бюджета. Важна и   проблема уменьшения времени в пути для поездов дальнего следования. «Есть интерес к проблеме пригородного и международного сообщения,  и мы будем этим заниматься, - подытожила Марина Оргеева. 

Завтра, 27 октября 2016 года, на площадке регионального парламента пройдет презентация Калининградской железной дороги.  

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов