Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Проблемы железной дороги – в зоне внимания депутатского корпуса

Версия для печати
26.10.2016
Сегодня, 26 октября 2016 года, депутаты областной Думы посетили железнодорожников янтарного края, чтобы осмотреть объекты инфраструктуры Калининградской железной дороги.  Мероприятие состоялось в рамках дней КЖД, проходящих на этой неделе в региональном парламенте. 

О том, как сегодня функционирует сложнейший механизм, в который входит ряд предприятий, и работают представители сорока различных профессий, гостям рассказал заместитель начальника Калининградской железной дороги Феликс Лапин.

Депутаты совершили поездку на рельсобусе, посетили Северный  и Южный вокзалы, диспетчерские  по управлению перевозками, локомотивное депо. 

Руководители подразделений КЖД проинформировали о достижениях в работе, проблемах и планах. В частности, было сообщено, что себестоимость  перевозок составляет 5 рублей 60 копеек за пассажирокилометр, а компенсация из областного бюджета – почти 250 миллионов рублей. Что значительно обновлено около двадцати остановочных пунктов. И что в перспективе будет отреставрирован Южный вокзал. Кроме того, парламентариев ознакомили с проектом транспортно-пересадочных узлов  и автобусно-железнодорожных маршрутов в областном центре. 

Как подчеркнула председатель  областной Думы Марина Оргеева, многие транспортные проблемы калининградцев в ходе конструктивного взаимодействия  КЖД с высшим законодательным органом региона уже сняты, но еще остались вопросы,  которые волнуют депутатов и население. 

В числе вопросов, стоящих в повестке дня, – открытие дополнительных маршрутов движения пригородных поездов и создание комфортных  условий для  пассажиров с ограниченными возможностями.

Не менее актуальны такие темы, как организация доставки по железной дороге  жителей областного центра из спальных районов и пригородов в центр города, цена билетов с учетом  того, что разница между  ней и  затратами предприятия компенсируются из  областного бюджета. Важна и   проблема уменьшения времени в пути для поездов дальнего следования. «Есть интерес к проблеме пригородного и международного сообщения,  и мы будем этим заниматься, - подытожила Марина Оргеева. 

Завтра, 27 октября 2016 года, на площадке регионального парламента пройдет презентация Калининградской железной дороги.  

Календарь событий
Prev Next
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
14 Августа 2020
Приглашаем на публичные слушания
Комитет по бюджету, налогам и финансам
14 Августа 2020
Начата процедура формирования нового состава Общественной палаты
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
13 Августа 2020
Состоялось заседание комитета по законодательству
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов