Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Организация детского отдыха — задача государственной важности

Версия для печати
10.11.2016

8 ноября 2016 года заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Екатерина Семенова приняла участие в заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты Калининградской области. Мероприятие прошло в формате «круглого стола». Обсуждалась тема: «Детский оздоровительный отдых: итоги летней кампании 2016 года, проблемы, перспективы».

В заседании также приняли участие врио регионального министра социальной политики Анжелика Майстер, начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева, заместитель председателя комитета по образованию администрации Калининграда Наталья Ивкова, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, представители министерства здравоохранения, областного объединения профсоюзных организаций, УМВД России и члены Общественной палаты.

Врио министра социальной политики Анжелика Майстер представила итоги летней оздоровительной кампании в Калининградской области. Было отмечено, что система отдыха, сложившаяся в регионе за последнее десятилетие, в целом отвечает потребностям, желаниям, интересам родителей и детей области.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура говорила о проблемах в сфере летнего детского отдыха. Речь, в частности, шла о нарушениях требований санитарного законодательства, трудностях с подбором медицинских кадров и организацией качественного питания.

Начальник департамента молодёжной политики Татьяна Васильева поделилась примерами хорошей организации отдыха детей и подростков, в том числе, за пределами янтарного края.

В свою очередь, Екатерина Семенова подняла проблему финансирования детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва. Заострив внимание на недостаточном финансировании этой спортивной отрасли, депутат заметила, что ряд детско-юношеских спортивных школ  вынужден собирать деньги с родителей для выезда детей на соревнования.

В завершение был сделан вывод о том, что формирование здорового образа жизни детей и подростков в настоящее время должно стать важнейшей государственной задачей. 

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов