Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В Новгороде состоялось заседание комитета ПАСЗР по социальной политике

Версия для печати
28.11.2016
25 ноября заместитель председателя комитета по социальной политике Екатерина Семенова приняла участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике.

Провел заседание, которое состоялось, в Великом Новгороде на базе Новгородской областной Думы член комитета, депутат Новгородской областной Думы Сергей Бусурин. В заседании приняли участие 12 представителей законодательных собраний из 10 регионов Северо-Запада. 

С приветственным словом к участникам комитета обратилась председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева: 
«Традиционно работу комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике координирует Новгородская областная Дума. Нынешний год для комитета по социальной политике – юбилейный: он начал работу в январе 1996 года, а в 2016-том комитет отмечает 20 лет. Сегодня мы проводим 40-е заседание. Я очень тепло отношусь именно к этому комитету Парламентской Ассоциации, потому что сама курировала деятельность комитета с 2006 по 2012 год, - сказала Елена Писарева. – Я думаю, что участникам комитета не нужно говорить о том, насколько важна работа в сфере социальной политики. На это направлены и большинство «майских» указов Президент РФ Владимира Путина. Сегодняшнее наше заседание мы также начинаем с доклада о реализации на территории Северо-Западного федерального округа одного из указов Владимира Владимировича, посвященного демографической политике. Это разговор о победах и проблемах, о том, чего нам удалось достичь, и над какими задачами нам необходимо сообща работать в ближайшем будущем. Я убеждена, что плодотворная межпарламентская работа поможет нам найти эффективные решения в социальной сфере, которые смогут изменить жизнь многих людей к лучшему». 

В рамках заседания было рассмотрено 6 вопросов. Участники комитета обсудили реализацию Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» на территории Северо-Западного федерального округа. 

С докладами по этому вопросу выступили руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области Ренкас Николай Николаевич, опытом своих регионов поделились председатель комитета Мурманской областной Думы по социальной политике и охране здоровья Надежда Максимова, заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко, заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы Екатерина Семенова.
 
Заслушав и обсудив информации докладчиков по вопросу заседания комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике «О ходе реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» на территории Северо-Западного федерального округа», участники постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике решили информацию по данному вопросу принять к сведению; рекомендовали законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации - членам ПАСЗР совместно с органами исполнительной власти: 
- рассмотреть возможность разработки системы мер по стимулированию рождаемости первых детей женщинами в возрасте до 25 лет; 
- продолжить реализацию программ по расширению возможностей для повышения квалификации или переобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми до трех лет, в целях повышения конкурентоспособности на рынке труда, а так же продолжить мероприятия по содействию занятости женщин, имеющих детей; 
- продолжить реализацию задач, направленных на укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений; 
- через средства массовой информации активно освещать мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, занятием физкультурой и спортом. 

Также на заседании ПАСЗР по социальной политике был рассмотрен вопрос об обращении Парламентской Ассоциации Северо-Запада России в адрес Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части урегулирования вопросов транспортировки тел умерших для проведения патологоанатомического исследования из отдаленных населенных пунктов. Участники заседания решили принять за основу предложенный Мурманской областной Думой проект обращения и доработать его к следующему заседанию комитета. 
Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов