Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Областная Дума и Общественная палата: взаимодействие продолжается

Версия для печати
19.12.2016
Сегодня, 19 декабря 2016 года, в стенах регионального парламента состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Калининградской областной Думой шестого созыва и Общественной палатой Калининградской области.

Региональный парламент представляли его председатель Марина Оргеева, заместитель председателя Павел Кретов, руководители профильных комитетов и фракций областной Думы Валерий Фролов, Валерий Губаров, Александр Мусевич, Сергей Юспин, Лариса Швалкене, Игорь Ревин, Павел Федоров и Евгений Мишин.

Со стороны Общественной палаты в торжественном мероприятии участвовали председатель Общественной палаты Тамара Кузяева, ее заместитель Василий Апанович, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества Юрий Богомолов и руководитель аппарата Общественной палаты Сергей Гриненко.

Выступая с приветственным словом, Марина Оргеева отметила, что Общественная палата сегодня является авторитетным институтом гражданского общества, который оказывает значительное влияние на социально-экономические процессы в нашем регионе. 
Дума уже не один год поддерживает тесные партнерские отношения с Общественной палатой в рамках Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Результатом таких постоянных контактов и конструктивного обмена мнениями стал ряд региональных законов, направленных на улучшение социально-экономического климата на территории области. 

Марина Оргеева также отметила, что председатели профильных комитетов и депутаты регионального парламента не только активно участвуют в работе Гражданского форума, ежегодно проходящего в янтарном крае, но и выступают модераторами его тематических секций.

Председатель Думы выразила уверенность в том, что продолжение сотрудничества обновленного депутатского корпуса с членами Общественной палаты станет важным этапом в укреплении контакта общественности с органами законодательной власти региона.

В свою очередь, председатель Общественной палаты Тамара Кузяева обратила внимание на то, что сложившаяся практика совместной работы в сфере законотворчества будет продолжена.

Обсудив планы дальнейшей деятельности, стороны перешли непосредственно к подписанию Соглашения. 
В торжественной обстановке Марина Оргеева и Тамара Кузяева поставили свои подписи под документом, определяющим взаимодействие сторон на очередной – шестой созыв Калининградской областной Думы.
Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов