Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Работа идет по графику

Версия для печати
13.12.2016
Сегодня, 13 декабря, депутаты областной Думы во главе с председателем Мариной Оргеевой посетили строительную площадку стадиона к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 на острове Октябрьский в Калининграде.

В ходе рабочего выезда парламентарии ознакомились с тем, как идет процесс строительства главной спортивной арены Калининградской области, а также на какой стадии находится подготовка инфраструктурных объектов.

Генеральный директор АНО «Дирекция Калининград 2018» Павел Саркисов, заместитель директора филиала АО «Крокус» в Калининграде Антон Бурмистров и технический директор по строительству стадиона АНО «Дирекция Калининград 2018» Геннадий Борисов рассказали депутатам областной Думы о ходе работ по сооружению инженерных сетей, транспортной инфраструктуре, сооружению набережной реки Преголя и строительству стадиона «Kaliningrad Stadium».

На сегодняшний день продолжаются работы по консолидации и дренированию территории острова Октябрьский. Уже выполнен большой объем работ по энергетике, а в конце ноября на стройплощадке стадиона завершился трудоемкий монтаж углового блока кровли арены.

Павел Саркисов рассказал о проектах использования прилегающих к стадиону инфраструктурных объектов, строящихся путях подъезда к спортивной арене, площади вместимости и посадочных местах на стадионе, среди которых будут специально оборудованные лифтами и подъемниками места для маломобильных граждан. Выступающий добавил, что работа идет по графику, несмотря на то, что он сверхнапряженный.

Ход строительства важного для региона спортивного объекта вызвал у депутатов большой интерес.

Марина Оргеева поинтересовалась, сколько человек трудится над возведением стадиона, а также местные это или приезжие строители. Председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин спросил о том, как будет использоваться такой крупный спортивный объект после проведения игр ЧМ-2018.

Строительство стадиона подразумевает комплексное развитие всей окружающей территории. Кроме того, в нем будут проходить крупные концертные и выставочные мероприятия, организованы спортивные секции.

Строительство главной футбольной арены к ЧМ-2018 в Калининграде на острове Октябрьский началось в 2015 году. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на ноябрь 2017 года. Заявленная вместимость арены – 35 тысяч мест, после мирового первенства она будет сокращена до 25 тысяч.
Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов