Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Совершенствуя законодательство

Версия для печати
22.05.2014
22 мая в областной Думы состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по межпарламентскому сотрудничеству.

Как сообщил ведущий заседание председатель комитета ПАСЗР, вице-спикер Мурманской областной Думы Евгений Никора, обсудить общие для Северо-Запада проблемы собрались представители шести регионов федерального округа — Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Вологодской областей и Республики Карелия. В работе комитета ПАСЗР также приняли участие депутаты Калининградской областной Думы.

Парламентарии включили в повестку дня такие важные вопросы, как состояние и проблемы миграции иностранных граждан в субъектах Северо-Западного федерального округа РФ, о сотрудничестве городов-побратимов на примере опыта приграничного сотрудничества Калининградской области и о налаживании межпарламентских связей с Государственным Советом Республики Крым и законодательным Собранием города Севастополя.

Гостей самого западного региона приветствовал первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Сергей Юспин, подчеркнувший, что сегодня жизнь ставит перед законодателями важные проблемы и задачи.

- Толерантность и отсутствие конфликтов на национальной почве – одна из главных отличительных черт Калининградской области. Такое положение дел сложилось и в силу известных исторических обстоятельств – после войны на эту землю переселились представители едва ли не всех народов Советского Союза, и благодаря взвешенной внутренней политике как прошлого, так и нынешнего руководства области, - отметил Сергей Юспин.

Он также подчеркнул существенную роль областной Думы, консолидирующей все здоровые политические силы области и институты гражданского общества. В стенах регионального парламента, ставшего главной дискуссионной площадкой региона, по инициативе народных избранников проходят «круглые столы» и мероприятия иного формата, посвященные различным аспектам миграционной проблематики.

- Создание цивилизованных условий жизни для иностранцев, приезжающих на легальные заработки или наших соотечественников, переселяющихся на ПМЖ, защита гражданских прав этих людей, пути их социализации и адаптации – это лишь часть тем, получивших развитие в виде идей будущих законодательных инициатив. Надеюсь, что и в ходе сегодняшнего обмена мнениями нам удастся выработать предложения, которые будут содействовать дальнейшему совершенствованию российского миграционного законодательства, - отметил депутат.

Календарь событий
Prev
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Сентября 2020
Инициативу о переводе времени не поддержали
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
16 Сентября 2020
Цель – повысить оперативность получения информации
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
16 Сентября 2020
Привести в соответствие с федеральным законом
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов