Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Доверие к полиции растет

Версия для печати
24.07.2014

Первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Сергей Юспин принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Калининградской области, посвященном подведению итогов работы за первое полугодие.

В работе коллегии также участвовали Губернатор области Николай Цуканов, руководители подразделений и службы УМВД, представители региональных правоохранительных органов, представители общественного совета УМВД и ветеранской организации.

Заместитель начальника областного управления внутренних дел Алексей Титов в своем докладе подвел итоги работы региональной полиции за первое полугодие 2014 года.

По его информации, за прошедшие полгода на территории региона на 7,5 % снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, напрямую связанных с жизнью и здоровьем граждан. На 4,5 % сократилось количество краж, почти на 10% уменьшилось число угонов автотранспорта, и на 30,5 % снизилось количество разбойных нападений. Напротив, количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков возросло почти на 20%. Также более чем на 15%.выросло количество преступлений против собственности.

За прошедшие полгода оперативники пресекли деятельность 5-ти преступных группировок, на счету которых было около 90 квартирных краж. Кроме того, полицейские задержали 18 человек, подозреваемых в квартирных кражах. Соответствующие уголовные дела уже направлены в суд.

Количество обращений граждан в полицию увеличилось на 15% и составило 13 тысяч заявлений. По мнению Губернатора Николая Цуканова, это свидетельствует о росте доверия к полиции со стороны населения и открытости правоохранительных органов.

Генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов напомнил, что службу в должности начальника УМВД России по Калининградской области он начал с организации прямой и открытой связи с гражданами. Сегодня все дежурные части оснащены системами видеонаблюдения, ведется фиксация записей телефонных разговоров, все это способствует более продуктивной работе полиции.

На заседании коллегии была положительно отмечена работа полиции по выявлению и пресечению преступлений в экономической сфере.
Первый заместитель председателя областной Думы Сергей Юспин акцентировал внимание правоохранительных органов на все еще остро стоящей в регионе проблеме так называемых зарплат в конвертах.

Среди ближайших задач сотрудников УМВД России по Калининградской области - противодействие этнической преступности, борьба с незаконным игорным бизнесом на территории всех районов области, усиление работы по профилактике и раскрытию квартирных краж и угонов, а также поджогов автотранспорта, кроме того, дальнейшая скрупулезная работа по декриминализации янтарной отрасли.

Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка
Деятельность комитетов
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
2 Июля 2020
Переходный период предложено увеличить
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов