Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты

Версия для печати
14 Декабря 2015 г., Понедельник
14 декабря 2015 года на заседании постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Калининградской областной Думы рассмотрен проект уставного закона Калининградской области «О внесении изменений в Уставный закон Калининградской области «О выборах депутатов Калининградской областной Думы». Законопроект представил депутат регионального парламента Александр Леушин.

Он пояснил, что проект закона направлен на приведение Уставного закона Калининградской области «О выборах депутатов Калининградской областной Думы» в соответствие с нормами Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Необходимость принятия законопроекта обусловлена изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) федеральным законом от 05.05.2014 года № 95-ФЗ, а также принятием постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15.04.2014 года № 11-П. 

- С учетом этого, законопроектом предлагается предусмотреть досрочное голосование на выборах депутатов Калининградской областной Думы и исключить возможность голосования с использованием открепительных удостоверений.Кроме того, устанавливается порядок проверки достоверности сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах, принадлежащих кандидатам в депутаты или на иные выборные должности, представляемых ими в избирательные комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах. Проверка указанных сведений осуществляется по запросам Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, направляемым в кредитные организации, держателям реестра и депозитариям, - сообщил своим коллегам Александр Леушин.

Как говорится в пояснительной записке, кроме того, законопроектом вносятся соответствующие изменения в действующий Уставный закон области с целью учета норм Федерального закона от 03.11.2015 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», предусматривающих возможность совмещения дня голосования на очередных выборах депутатов Государственной Думы РФ с днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, в третье воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов. 

После ответов на вопросы и обсуждения законопроекта комитет большинством голосов одобрил законопроект и рекомендовал рассмотреть и принять его на заседании областной Думы. 
Календарь событий
Prev
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Мая 2020
В целях борьбы с коррупцией…
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
27 Мая 2020
Приводя в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2020
Новый план на использование областного имущества
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов