Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты

Версия для печати
17 Декабря 2015 г., Четверг
17 декабря 2015 года на заседании Калининградской областной Думы рассмотрен проект уставного закона Калининградской области «О внесении изменений в Уставный закон Калининградской области «О выборах депутатов Калининградской областной Думы». 

Как пояснил представивший документ заместитель председателя бюджетного комитета регионального парламента Александр Леушин, проект закона разработан в связи с изменениями федерального законодательства и направлен на приведение Уставного закона Калининградской области «О выборах депутатов Калининградской областной Думы» в соответствие с нормами Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Законопроектом, в частности, предлагается предусмотреть досрочное голосование на выборах депутатов Калининградской областной Думы и исключается возможность голосования с использованием открепительных удостоверений на региональных выборах. Кроме того, устанавливается порядок проверки достоверности сведений о счетах, вкладах и ценных бумагах, принадлежащих кандидатам в депутаты или на иные выборные должности, представляемых ими в избирательные комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах. Проверка указанных сведений осуществляется по запросам Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, направляемым в кредитные организации, держателям реестра и депозитариям. 

Законопроектом также вносятся соответствующие изменения в действующий Уставный закон области с целью учета норм Федерального закона от 03.11.2015 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», предусматривающих возможность совмещения дня голосования на очередных выборах депутатов Государственной Думы РФ с днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, в третье воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов. После дискуссии, в ходе которой свои позиции высказали представители фракций областной Думы, депутаты большинством голосов одобрили внесение изменений в Уставный закон Калининградской области «О выборах депутатов Калининградской областной Думы». 
Календарь событий
Prev
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Мая 2020
В целях борьбы с коррупцией…
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
27 Мая 2020
Приводя в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2020
Новый план на использование областного имущества
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов