Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты

Версия для печати
17 Февраля 2016 г., Среда
Сегодня, 17 февраля,  на внеочередном заседании комитета  по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту  рассмотрен проект закона Калининградской области «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального образования «Неманский муниципальный район», и организации местного самоуправления на объединенной территории». 

По словам представившей законопроект главы Неманского муниципального района Натальи Зайцевой, законопроект  предусматривают объединение муниципальных образований и изменение статуса городского поселения в связи с наделением его статусом городского округа. 

С учетом  результатов публичных слушаний представительные органы муниципальных образований « Неманское городское поселение», «Лунинское сельское поселение», «Жилинское сельское поселение», расположенных на территории муниципального образования «Неманский муниципальный район», приняли решения о согласии на преобразование муниципальных образований, входящих в состав  Неманского района Калининградской области, путем их объединения.

В соответствии с законом  при объединении поселений полномочия органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, объединяемых поселений прекращаются досрочно.

Принятие указанного законопроекта не только не повлечет дополнительных расходов средств областного бюджета, но наоборот позволит сократить расходы, связанные с предоставлением межбюджетных трансфертов бюджетам поселений в соответствии с Бюджетным кодексом РФ.
Как пояснила председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, принципиально важным при принятии закона станет сохранение для населения всех льгот.
Календарь событий
Prev
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Мая 2020
В целях борьбы с коррупцией…
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
27 Мая 2020
Приводя в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2020
Новый план на использование областного имущества
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов