Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты

Версия для печати
24 Июня 2019 г., Понедельник
Сегодня, 24 июня 2019 года, на заседании комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту депутаты рассмотрели в третьем чтении проект регионального закона «Об общественных советах при органах государственной власти Калининградской области», а также ряд сопутствующих изменений в законы «Об Общественной палате Калининградской области» и «Об общественном контроле Калининградской области».   

В заседании комитета приняли участие председатель областной Общественной палаты Ольга Аринцева и ее заместитель Игорь Селиванов.
Председатель законодательного комитета Сергей Юспин выразил  благодарность членам рабочей группы, куда вошли депутаты областной Думы, представители Правительства и Общественной палаты, за работу над совершенствованием законодательной инициативы. По итогам деятельности группы к третьему чтению законопроекта об общественных советах профильным комитетом были подготовлены 19 поправок. По словам Сергея Юспина, законопроект создает необходимый баланс между институтами власти и гражданским обществом, обеспечивая непрерывный процесс общественного контроля.
Ольга Аринцева в своем выступлении отметила, что после принятия законопроекта Общественная палата принимает на себя серьезные обязательства по формированию  состава общественных советов при органах государственной власти региона, а также проведению обучения членов советов для работы в консультативных органах. 
По итогам обсуждения, члены комитета решили рекомендовать областной Думе принять законопроект с учетом поправок в третьем, окончательном чтении.   
Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
9 Апреля 2020
В помощь тем, кто особо нуждается
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов