Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты

Версия для печати
21 Ноября 2019 г., Четверг

Сегодня, 21 ноября 2019 года, на заседании комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту под председательством Сергея Юспина депутаты рассмотрели блок вопросов, касающихся внесения изменений в выборное законодательство.
Проект  областного закона «О внесении изменений в отдельные Законы Калининградской области в части их приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах». Законопроект представила секретарь областной Избирательной комиссии Ярослава Орлова. Она отметила, что документ направлен на приведение ряда областных законов в соответствие с федеральным законодательством.
В частности законопроектом, устанавливается порядок включения лиц, работающих вахтовым методом, в списки избирателей и участников референдума. Право быть включенными в указанные списки, составляемые для региональных выборов, также получили граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания, которые не имеют регистрацию (прописку) по месту жительства.
Вносятся уточнения в том, что документ о государственной регистрации избирательного объединения, содержащий его наименование, может быть выдан не только федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений, но также и территориальным органом.   
Для обеспечения реализации избирательных прав и права на участие в референдумах предусматривается возможность использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных муниципальных услуг», а также иных государственных информационных систем.
Депутаты поддержали законопроект и решили рекомендовать областной Думе принять его сразу в двух чтениях. 
Аналогичные изменения вносятся в уставные законы «О выборах Губернатора Калининградской области» и «Об отзыве Губернатора Калининградской области», а также в региональный закон «О выборах депутатов Калининградской областной Думы». Законопроекты были одобрены и рекомендованы к принятию областной Думой.
В ходе заседания парламентарии рассмотрели кандидатуры двух новых членов региональной Избирательной комиссии с правом решающего голоса. Как сообщил председатель комитета областной Думы по законодательству Сергей Юспин, политические партии и общественные объединения региона предложили две кандидатуры.
Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» представила Анатолия Глазунова, а Калининградская городская общественная организация ветеранов войны, труда и вооруженных Сил и правоохранительных органов − Юрия Богомолова.
Голосование по выбору новых членов Избирательной комиссии Калининградской области с правом решающего голоса состоится на очередном заседании регионального парламента. 

Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов