Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты

Версия для печати
21 Ноября 2019 г., Четверг

Сегодня, 21 ноября 2019 года, на заседании комитета областной Думы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту под председательством Сергея Юспина депутаты рассмотрели блок вопросов, касающихся внесения изменений в выборное законодательство.
Проект  областного закона «О внесении изменений в отдельные Законы Калининградской области в части их приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах». Законопроект представила секретарь областной Избирательной комиссии Ярослава Орлова. Она отметила, что документ направлен на приведение ряда областных законов в соответствие с федеральным законодательством.
В частности законопроектом, устанавливается порядок включения лиц, работающих вахтовым методом, в списки избирателей и участников референдума. Право быть включенными в указанные списки, составляемые для региональных выборов, также получили граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания, которые не имеют регистрацию (прописку) по месту жительства.
Вносятся уточнения в том, что документ о государственной регистрации избирательного объединения, содержащий его наименование, может быть выдан не только федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений, но также и территориальным органом.   
Для обеспечения реализации избирательных прав и права на участие в референдумах предусматривается возможность использования федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных муниципальных услуг», а также иных государственных информационных систем.
Депутаты поддержали законопроект и решили рекомендовать областной Думе принять его сразу в двух чтениях. 
Аналогичные изменения вносятся в уставные законы «О выборах Губернатора Калининградской области» и «Об отзыве Губернатора Калининградской области», а также в региональный закон «О выборах депутатов Калининградской областной Думы». Законопроекты были одобрены и рекомендованы к принятию областной Думой.
В ходе заседания парламентарии рассмотрели кандидатуры двух новых членов региональной Избирательной комиссии с правом решающего голоса. Как сообщил председатель комитета областной Думы по законодательству Сергей Юспин, политические партии и общественные объединения региона предложили две кандидатуры.
Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» представила Анатолия Глазунова, а Калининградская городская общественная организация ветеранов войны, труда и вооруженных Сил и правоохранительных органов − Юрия Богомолова.
Голосование по выбору новых членов Избирательной комиссии Калининградской области с правом решающего голоса состоится на очередном заседании регионального парламента. 

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов