Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитеты

Версия для печати
13 Августа 2020 г., Четверг

13 августа 2020 года в областной Думе состоялось заседание комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту.
Первым вопросом члены комитета рассмотрели проект уставного закона Калининградской области «О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Калининградской области». Законопроект принимается в целях приведения отдельных положений в соответствии с федеральным законодательством. 18 марта 2020 года был принят федеральный закон №48 «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». В соответствии с этим законом вносятся изменения в уставный закон Калининградской области «Об уполномоченном по правам человека». В частности, вносятся изменения в части уточнений касающихся статуса уполномоченного. Предполагается, что порядок назначения на должность уполномоченного будет отнесен к компетенции уставного закона Калининградской области. Срок избрания уполномоченного по правам человека предлагается установить 5 лет. Депутаты комитета поддержали законопроект в двух чтениях.
Кроме того, парламентарии рассмотрели проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О статусе депутата Калининградской областной Думы». Законопроектом предлагается уточнить отдельные положения в части антикоррупционных требований к депутатам и к лицам, замещающим государственные должности субъектов РФ. Члены комитета поддержали законопроект в первом чтении.
В ходе заседания комитета рассмотрен вопрос о решении Избирательной комиссии Калининградской области, в соответствии с которым зарегистрирован избранный депутат Калининградской областной Думы шестого созыва по единому избирательному округу Ольга Краснова. Вакантный мандат передан в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Калининградской областной Думы шестого созыва Тамары Петровны Тороповой (Постановление Калининградской областной Думы от 17 июля 2020 года № 262) зарегистрированному кандидату из списка кандидатов в депутаты Калининградской областной Думы шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением «Калининградское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по единому избирательному округу, Ольге Красновой, которая расположена в списке под первым номером в региональной группе № 14.
Ольга Генадиевна – главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Инфекционная больница Калининградской области». Комитет также рассмотрел заявление Ольги Красновой о включении в состав постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту.

Календарь событий
Prev
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня шестьдесят первого заседания Калининградской областной Думы 27 мая 2021 года.

Полная повестка

Повестка дня шестидесятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 19 мая 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
27 Мая 2021
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
17 Мая 2021
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
20 Апреля 2021
Обсудили актуальные вопросы развития инициативного бюджетирования
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов