Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
25 Декабря 2013 г., Среда

Игорь Ревин подвел итоги работы фракции КПРФ в областной Думе.

- Во фракцию коммунистов входит 6 депутатов. Несмотря на малочисленность она продуктивна, делонаправленна и критично-наступательна. За отчетный год подготовлено несколько важных законопроектов: «О продовольственной безопасности Калининградской области», инициатором которого стал депутат Юрий Семенов, «О правовых гарантиях оппозиционной деятельности в Калининградской области», «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О порядке подготовки, принятия, обнародования и вступления в силу законов Калининградской области».

33.jpgОтметил бы еще несколько на мой взгляд, конструктивных предложений - «О вывешивание копии Знамени Победы на зданиях государственных и местных органов власти в дни торжеств, связанных с событиями ВОВ», поправка к закону Калининградской области «О бюджетном процессе», внесенный Александром Леушиным, предложенные мной законопроект «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ратификации Конвенции Организации Объединённых Наций против коррупции». Депутатом Юрием Федорищевым внесено сразу несколько инициатив, в том числе об усилении ответственности за применение и распространение наркотических веществ», законопроект «О гражданской инициативе». И, наконец, отметил бы ставший резонансным законопроект «О компенсации пособий граждан, чьи дети посещают дошкольные учреждения», разработанный Владимиром Султановым.

Фракция проголосовала против принятия закона о капремонте за счет жильцов и не поддержала областной бюджет на 2014-й год, который ни в коей мере не является бюджетом развития и оставляет за чертой бедно­сти десятки тысяч наших земляков. Но фракции удалось добиться увеличения финансирования агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса.

Депутаты-коммунисты сделали сотни обращений и запросов в различные инстанции в адрес муниципальных и федеральных органов власти, регулярно проводили встречи с жителями области, оказывали им материальную и юридическую помощь, решали их бытовые проблемы, принимали активное участие в акциях протеста против наступления властей на права простых людей.

Календарь событий
Prev
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов