Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
25 Ноября 2015 г., Среда
Руководитель депутатской фракции КПРФ в областной Думе Александр Леушин прокомментировал проект областного бюджета на 2016 год.

Александр Леушин: 

- Проект областного бюджета на 2016 год мы рассмотрели на заседании нашей фракции. Обсуждение прошло бурно, все участники активно высказывали свое мнение. Уже год как заседания фракции КПРФ проходят в новом формате – в нем участвуют не только депутаты, но и их помощники, а также партийные активисты. Поэтому обсуждение носило широкий характер. 

При этом было обращено внимание на то, что проект бюджета проходит первое чтение – рассматриваются его основные параметры: доходы, расходы, дефицит. Несмотря на то, что мнения разделились, коллеги высказывали и «за» и «против», в итоге пришли к решению, что в первом чтении бюджет принимать надо. 

Я приводил в пример Гвардейск, когда в один из прошлых годов получилось так, что муниципальный бюджет не был своевременно принят. В результате финансирование шло по одной двенадцатой прошедшего года и бюджетники остались без зарплаты. Возмущенные люди потоком пошли с жалобами в административные органы. Их не интересовали политические игры депутатов и местной власти. 

Такие «игрушки» чреваты социальным напряжением. Поэтому на фракции мы решили бюджет в первом чтении принимать, но при этом активно включиться в работу создаваемой рабочей группы Думы и Правительства области по подготовке проекта бюджета ко второму чтению.  Там по всем не устраивающим нас моментам мы и будем вносить свои предложения и поправки. А итог будет виден по результатам голосования.

Считаем, что есть возможность подкорректировать некоторые строки областного бюджета в плане увеличения расходов на образование и здравоохранение за счет тех направлений госпрограмм, которые по итогам прошлых лет не исполняются на сто процентов. Деньги здесь выделяются, но не используются. Поэтому расходы на них можно сократить, а высвобождаемые средства переориентировать на социальные направления.
Календарь событий
Prev
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня шестого заседания Калининградской областной Думы 23 декабря 2021 года

Полная повестка

Повестка дня пятого заседания Калининградской областной Думы 2 декабря 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
30 Декабря 2021
Социальной политике - приоритетное внимание
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
30 Декабря 2021
Новый импульс экономическому развитию
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
30 Декабря 2021
Поддержали вопросы организации местного самоуправления
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов