Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
25 Апреля 2012 г., Среда

В минувшую среду прошло заседаниe фракции КПРФ в областной Думе.

Выработать единый консолидированный подход к законодательным инициативам коллег по депутатскому корпусу, включенным в повестку дня пятнадцатого заседания областной Думы – именно с этой целью вчера собралась фракция КПРП в региональном законодательном собрании. Чтобы легче было прийти к единому знаменателю, народные избранники зазвали к себе в гости ключевых министров экономического блока областного правительства и других высокопоставленных чиновников.

Солировать пришлось министру развития инфраструктуры Александру Рольбинову – он держал обстоятельную речь на тему концепции развития местного аэропортового комплекса, предусматривающей существенные вливания бюджетных средств. Как подчеркнул выступавший, в общей сложности два миллиарда рублей из областной казны будет вложено в 2012-2014 годах в масштабное дело реализации концепции, если законодатели поддержат почин, одобрив соответствующие изменения в закон об областном бюджете.

Плюс область предоставит государственную гарантию погашения коммерческого кредита в размере полутора миллиардов рублей. Позаимствует же данную сумму ОАО «Управляющая компания «Храброво», все акции которого будут находиться в собственности областного правительства. Львиная доля этих средств уйдет на выкуп сегментов аэропорта у банка «Санкт-Петербург» и прочих нынешних владельцев. Здесь докладчик счел нужным добавить, что «единственный путь» скорейшего придания единственной воздушной гавани янтарного края цивилизованного облика - «замещение частных инвестиций государственными средствами».

Презентацию концепции Александр Рольбинов завершил весьма неожиданным замечанием о том, что «государство никогда не было и не будет хорошим хозяйственником». А потому-де, сделав из «Храброво» «конфетку», вполне можно будет впоследствии объект с выгодой продать.

Этот тезис не пришелся депутатам по душе. Они назвали его «преувеличением», при этом высказавшись в поддержку идеи приобретения аэропорта «Храброво» в областную собственность.

Отпустив затем должностных лиц, фракция сосредоточилась на обсуждении других законопроектов, вынесенных на пятнадцатое заседание областной Думы. Первым на очереди оказался проект депутата от партии ЛДПР Валерия Селезнева о запрете региональным парламентариям голосовать, что называется, заочно.

Критика этого «дисциплинарного предложения» прозвучала из уст депутата Александра Леушина - мол, оно ущемляет права заболевших избранников. «Мое мнение — законопроект следует поддержать в целях борьбы с прогульщиками», - не согласился с товарищем вице-спикер Юрий Семенов.

В конце концов депутаты сошлись на том, что проголосуют по данному вопросу «свободно». Остальные законопроекты споров не вызвали – их было решено одобрить.
Календарь событий
Prev Next
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 26 ноября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят третьего (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы  23 ноября 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
3 Декабря 2020
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры информирует
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
25 Ноября 2020
Комитет по бюджету рассмотрел поправки рабочей группы
Комитет по бюджету, налогам и финансам
24 Ноября 2020
Состоялось заседание комитета по экономической политике
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов