Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Фракции

Версия для печати
25 Апреля 2012 г., Среда

В минувшую среду прошло заседаниe фракции КПРФ в областной Думе.

Выработать единый консолидированный подход к законодательным инициативам коллег по депутатскому корпусу, включенным в повестку дня пятнадцатого заседания областной Думы – именно с этой целью вчера собралась фракция КПРП в региональном законодательном собрании. Чтобы легче было прийти к единому знаменателю, народные избранники зазвали к себе в гости ключевых министров экономического блока областного правительства и других высокопоставленных чиновников.

Солировать пришлось министру развития инфраструктуры Александру Рольбинову – он держал обстоятельную речь на тему концепции развития местного аэропортового комплекса, предусматривающей существенные вливания бюджетных средств. Как подчеркнул выступавший, в общей сложности два миллиарда рублей из областной казны будет вложено в 2012-2014 годах в масштабное дело реализации концепции, если законодатели поддержат почин, одобрив соответствующие изменения в закон об областном бюджете.

Плюс область предоставит государственную гарантию погашения коммерческого кредита в размере полутора миллиардов рублей. Позаимствует же данную сумму ОАО «Управляющая компания «Храброво», все акции которого будут находиться в собственности областного правительства. Львиная доля этих средств уйдет на выкуп сегментов аэропорта у банка «Санкт-Петербург» и прочих нынешних владельцев. Здесь докладчик счел нужным добавить, что «единственный путь» скорейшего придания единственной воздушной гавани янтарного края цивилизованного облика - «замещение частных инвестиций государственными средствами».

Презентацию концепции Александр Рольбинов завершил весьма неожиданным замечанием о том, что «государство никогда не было и не будет хорошим хозяйственником». А потому-де, сделав из «Храброво» «конфетку», вполне можно будет впоследствии объект с выгодой продать.

Этот тезис не пришелся депутатам по душе. Они назвали его «преувеличением», при этом высказавшись в поддержку идеи приобретения аэропорта «Храброво» в областную собственность.

Отпустив затем должностных лиц, фракция сосредоточилась на обсуждении других законопроектов, вынесенных на пятнадцатое заседание областной Думы. Первым на очереди оказался проект депутата от партии ЛДПР Валерия Селезнева о запрете региональным парламентариям голосовать, что называется, заочно.

Критика этого «дисциплинарного предложения» прозвучала из уст депутата Александра Леушина - мол, оно ущемляет права заболевших избранников. «Мое мнение — законопроект следует поддержать в целях борьбы с прогульщиками», - не согласился с товарищем вице-спикер Юрий Семенов.

В конце концов депутаты сошлись на том, что проголосуют по данному вопросу «свободно». Остальные законопроекты споров не вызвали – их было решено одобрить.
Календарь событий
Prev Next
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Мая 2020
В целях борьбы с коррупцией…
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
27 Мая 2020
Приводя в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2020
Новый план на использование областного имущества
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов