Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Уполномоченные по правам человека изучают опыт Калининградской области

Версия для печати
23 Мая 2014 г., Пятница
22 мая 2014 года в Калининградской областной Думе открылась двухдневная международная научно-практическая конференция «Региональные особенности защиты прав человека в Северо-Западных субъектах Российской Федерации. Опыт Калининградской области».

От имени депутатов областной Думы участников конференции поприветствовал первый вице-спикер Сергей Юспин.

- Отрадно, что данный представительный международный форум проходит в Калининградской области. Хочется воспринимать это как знак высокой оценки нашему краю – динамично развивающемуся российскому региону, которому характерна высокая степень социальной стабильности. Защищать права человека – благородная, почетная и, вместе с тем, чрезвычайно сложная миссия. От вашего профессионализма, принципиальности и даже отваги зависит судьба, а возможно и жизнь человека – взрослого гражданина, предпринимателя, ребенка, - сказал парламентарий.

Также Сергей Юспин отметил, что проблематика защиты прав граждан всегда была, есть и будет наиважнейшей в деятельности депутатского корпуса. В региональном парламенте по инициативе народных избранников проводятся «круглые столы» и мероприятия иного формата, посвященные актуальным вопросам обеспечения законных прав и свобод людей. Бесплатная качественная медицинская помощь и образование, места в детских садах, опека и попечительство, трудоустройство инвалидов, жилье для детей-сирот – это лишь некоторые ставшие предметом обсуждения темы, по которым впоследствии были приняты конкретные законодательные решения.

С приветственным словом к участникам собрания обратились заместитель председателя Правительства области Михаил Плюхин, Уполномоченном по правам человека Владимир Никитин, Заместитель руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Георгий Кунадзе и представитель организатора конференции - Клаудия Кроуфорд, руководитель Московского представительства Фонда им. Конрада Аденауэра.

Гости Калининградской области выразили готовность с интересом изучить опыт защиты прав человека в условиях эксклава, которым является западный российский регион.

«Мы не сомневаемся, что опыт Калининградской области может быть применен к проблематике Крыма, который также является эксклавом», - отметил Георгий Кунадзе.

«Учитывая наше географическое положение, обмен опытом в вопросе защиты прав граждан для нас является приоритетным и очень важным, - подчеркнул Михаил Плюхин. - Уверен, что многие пожелания и предложения, которые прозвучат в ходе конференции, окажутся полезными и будут учтены при принятии решений в области совершенствования политики по развитию защиты прав человека в нашей стране».

Календарь событий
Prev Next
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
31 Марта 2020
Сельское хозяйство региона продолжает наращивать темпы производства
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов