Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Объединив усилия на пользу калининградцам и всему янтарному краю

Версия для печати
12 Мая 2015 г., Вторник
Сегодня, 12 мая 2015 года, председатель  регионального  парламента Марина Оргеева и президент Нотариальной палаты Калининградской области Жанна Ремесло подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. 

В  церемонии подписания документа приняли также участие первый заместитель председателя областной Думы Сергей Юспин, председатель международного комитета Александр Мусевич, председатель комитета по законодательству и государственному строительству Олег Шлык, председатель социального комитета Наталья Макрецкая, председатель комиссии Нотариальной палаты по этике Елена Деева и координатор по работе комиссий Нотариальной Палаты Алексей Моргунов.

- Сегодня завершается этап большой и скрупулезной подготовительной работы. Мы переходим к практическим шагам нашего взаимодействия, -  заметила Марина Оргеева, открывая мероприятие.

В своем выступлении спикер регионального парламента особо подчеркнула, что областная Дума глубоко заинтересована в укреплении связей с организациями,  призванными защищать права и законные интересы граждан и юридических лиц.

 - Нотариальная палата Калининградской области является важнейшим институтом гражданского общества, обеспечивающим конституционное право на квалифицированную юридическую помощь, - констатировала Марина Оргеева.

В числе приоритетных направлений сотрудничества Думы и Нотариальной палаты, она  назвала постоянный мониторинг действующего законодательства. В этой сфере, по мнению выступавшей, опыт работы Нотариальной палаты окажется весьма полезным. 

Еще одно перспективное поле совместной деятельности на благо калининградцев – выпуск брошюры в формате «вопрос-ответ» по наиболее  типичным  темам,  рассматриваемым  в нотариате.
Кроме того, нотариусы, по мнению Марины Оргеевой, могли бы  оперативно  участвовать в решении ряда  серьезных проблем, поднимаемых в ходе депутатских приемов, которые периодически проводятся в муниципальных образованиях.

- Такая совместная работа поспособствует значимому делу повышения правовой культуры  населения, укреплению защиты прав и законных интересов людей, что, в свою очередь, поможет поддерживать социальную стабильность в регионе и внесет ощутимый вклад в его дальнейшее развитие, -  заключила Марина Оргеева.

Со своей стороны Жанна Ремесло поблагодарила председателя Думы и депутатов за оперативно реализованную идею  установить партнерские связи с областной Нотариальной палатой. «Надеемся быть полезными и региональному парламенту, и жителям нашей области»,  подчеркнула при этом она. 

От лица своих коллег президент Нотариальной палаты выразила готовность участвовать в деле правового просвещения калининградцев, а также оказывать качественную бесплатную юридическую помощь в рамках соответствующего регионального закона. 

Здесь уместно напомнить: недавно депутатский корпус внес поправки в закон «О бесплатной юридической помощи», расширив перечень категорий граждан, имеющих право на  такую форму социальной поддержки.
  
 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятого заседания Калининградской областной Думы 2 декабря 2021 года

Полная повестка

Повестка дня четвертого заседания Калининградской областной Думы 11 ноября 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
1 Декабря 2021
Бюджет ко второму чтению подготовлен
Комитет по бюджету, налогам и финансам
30 Ноября 2021
Поправки в региональные законы поддержали
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
26 Ноября 2021
Доработали поправки ко второму чтению бюджета
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов