Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Обсудили приоритеты развития региона

Версия для печати
12 Декабря 2018 г., Среда
11 декабря 2018 года на заседании члены Президиума Общественного совета при областной Думе обсудили приоритеты социально-экономического развития Калининградской области. В мероприятии приняли участие представители регионального министерства экономики. 

Председатель Общественного совета Геннадий Федоров в своем выступлении проинформировал членов Президиума о научных исследованиях социально-экономического развития Калининградской области, проводимых в БФУ им. Канта.  В частности, он озвучил и прокомментировал такие региональные показатели, как численность занятых в экономике, производительность труда, структура ВРП и другие. 
Начальник отдела макроэкономического анализа и стратегического планирования областного министерства экономики Мария Драчева рассказал членам Президиума об изменениях в федеральном законодательстве, касающихся стратегического планирования. 
− Нынешняя стратегия развития региона, принятая в 2012 году, считается действующей до 2031 года. Однако изменение экономической ситуации в стране и в регионе требует ее корректировки. При обновлении стратегии должны быть учтены приоритеты и ориентиры, которые определены в новом майском указе Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», − отметила выступающая. 
Мария Драчева также рассказала о преимуществах и недостатках существующей стратегии, приоритетных отраслях развития Калининградской области. К существующим: автомобилестроение и машиностроение; судостроение и судоремонт; рыболовство и рыбопереработка; сельское хозяйство и продукты питания; туристическая отрасль; янтарно-ювелирное производство согласно проекту стратегии пространственного развития РФ на период до 2025 года добавились такие отрасли, как медиабизнес и кинопроизводство, IT, детский туризм и базы отдыха, медицинский туризм, фармацевтика.      
По итогам обсуждения члены Президиума приняли решение более детально ознакомиться с проектом обновленной стратегии социально-экономического развития Калининградской области и в ближайшее время провести еще одно заседание Президиума на эту тему.

Календарь событий
Prev
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Сентября 2020
Инициативу о переводе времени не поддержали
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
16 Сентября 2020
Цель – повысить оперативность получения информации
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
16 Сентября 2020
Привести в соответствие с федеральным законом
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов