Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Рассмотрели изменение правил для организаторов собраний и митингов

Версия для печати
11 Февраля 2019 г., Понедельник
Сегодня, 11 февраля 2019 года, на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку, который возглавляет Александр Мусевич, депутаты областной Думы рассмотрели вопрос о поправках в региональный закон «Об обеспечении условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Докладчиком по данному вопросу выступил и.о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Владимир Беспалов. Он отметил, что в связи с ликвидацией Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике полномочия по обеспечению условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований предлагается передать  Правительству области.

В целях приведения областного закона «Об обеспечении условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» в соответствие с федеральным законодательством предусматривается установление обязанности организатора публичного мероприятия в случае отказа от проведения публичного мероприятия не позднее, чем за один день до дня его проведения принять меры по информированию граждан и уведомить в письменной форме орган исполнительной власти области или орган местного самоуправления, в которые подано уведомление о проведении публичного мероприятия, о принятом решении.

Заместитель председателя комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Евгений Мишин задал ряд уточняющих вопросов о порядке уведомления об отказе о проведении митингов и шествий, а также о возможных санкциях за нарушение данной нормы. Полномочный представитель Губернатора в региональном парламенте Татьяна Шарова пояснила, что организатор несет гражданско-правовую ответственность.
Кроме того, проект закона направлен на реализацию полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ по  обеспечению проведения встреч депутатов Государственной Думы РФ с избирателями, установленного федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

− В этой связи предлагается наделить Правительство области полномочием по определению специально отведенных мест, а также перечня помещений, предоставляемых Правительством области для проведения встреч депутатов Государственной Думы  с избирателями, и порядка их предоставления, − сообщил Владимир Беспалов.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение рекомендовать областной Думе принять законопроект сразу в двух чтениях.  



Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать пятого заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Июня 2019
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Июня 2019
Приняты поправки в областной бюджет 2019 года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
27 Июня 2019
Состоялось заседание комитета по экономической политике
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов
Warning: require(/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2