Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

В целях создания в регионе благоприятного инвестиционного климата

Версия для печати
21 Октября 2019 г., Понедельник

Сегодня, 21 октября 2019 года, председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин принял участие в работе Шестого открытого форума прокуратуры Калининградской области на тему: «Защита прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В форуме также приняли участие представители предпринимательского сообщества, органов региональной власти, правоохранительных органов,  руководители контролирующих органов, руководители контролирующих органов, общественных организаций для совместного обсуждения проблем, стоящих на пути развития предпринимательской инициативы. Форум собрал свыше 40 участников.

Открывая  форум, прокурор области Сергей Хлопушин предложил участникам откровенно поговорить о тех проблемах, которые существуют в нашей области в деле развития предпринимательства, предложить пути их решения и меры, которые будут способствовать развитию предпринимательства, созданию благоприятного климата для привлечения инвестиций, снижения административного давления на бизнес.
В своем выступлении прокурор области отметил, что по оценочным данным около 30 % работников в области работают неофициально. Таким образом, помимо административного давления существует и давление на легальный бизнес со стороны "теневого" предпринимательства.  "Теневики" получают необоснованные и незаконные преимущества в ведении дел. Также "теневой" бизнес является фактором, стимулирующим коррупцию. Так, в распоряжении правоохранительных органов имеется обширная информация о состоянии дел в сфере деятельности малого и среднего бизнеса. Ведется борьба  и с коррупционным воздействием на предпринимательство и с теневой сферой. Сергей Хлопушин выразил надежду, что предприниматели будут принимать более деятельное участие в искоренении этих негативных явлений.

Прокурор области отметил, что  предприниматели регулярно приходят в прокуратуру с жалобами на нарушение закона. Факты воспрепятствования законной предпринимательской деятельности со стороны следственных и оперативных органов выявляются довольно часто. Проводятся проверки и обнаруживается, что оснований для проведения проверки у соответствующих органов не было. 
В рамках работы форума были обсуждены два дискуссионных блока,  участники высказали предложения по усовершенствованию нормативной базы и правоприменительной практики в сфере предпринимательства и др.
Итогом работы форума стала выработка предложений по развитию продуктивного взаимодействия прокуратуры, власти и бизнес-сообщества для создания в регионе благоприятного инвестиционного климата.

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать восьмого заседания Калининградской областной Думы 8 ноября 2019 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
20 Ноября 2019
Нацпроект идет без сбоев
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
20 Ноября 2019
Детям-сиротам на пользу
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
20 Ноября 2019
Информационное сообщение о переименовании поселка Димитриевка
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов