Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Рассмотрели в первом чтении...

Версия для печати
23 Октября 2019 г., Среда

23 октября 2019 года на заседании постоянного комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам рассмотрен в первом чтении проект поправок в Закон Калининградской области «О налоге на имущество организаций».
В целях приведения Закона Калининградской области «О налоге на имущество организаций» в соответствие с федеральным законодательством, а также реализуя право субъекта Российской Федерации определять особенности определения налоговой базы отдельных объектов недвижимого имущества, предлагается установить следующие виды недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость: жилые дома, квартиры, комнаты, машино-места. 
Поскольку налоговая база в отношении жилых домов и жилых помещений согласно действующей редакции Закона области определяется как их кадастровая стоимость, следствием принятия предлагаемого проекта ожидается незначительное изменение налоговой нагрузки на организации Калининградской области. 
Кроме того, проектом предлагается признать утратившим силу пункт 4 статьи 4 Закона области, согласно которому от налогообложения налогом на имущество организаций освобождаются иные организации в соответствии с действующим законодательством Калининградской области.
Данное изменение направлено на приведение Закона области в соответствие с пунктом 3 статьи 56 Кодекса, согласно которому льготы по региональным налогам устанавливаются законами субъектов Российской Федерации о налогах.
Депутаты проголосовали за принятие данного законопроекта в первом чтении. Второе чтение пройдет на следующем заседании профильного комитета, которое запланировано на 6 ноября.
Также общим числом голосов депутаты комитета  проголосовали за принятие в двух чтениях  поправок в региональный закон  «О контрольно-счетной палате Калининградской области» и закон «О коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда, для начисления налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на территории Калининградской области».

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
2 Июля 2020
Рекомендуют внести изменения в закон о продаже алкоголя
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов