Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Привели в соответствие с федеральным законодательством

Версия для печати
24 Сентября 2020 г., Четверг

24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» в соответствие с федеральным законодательством принят  Уставный закон Калининградской области «О внесении изменений в Уставный закон Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области».  

С принятием Федерального закона «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации» в едином нормативном правовом акте Российской Федерации закреплены правовые основы статуса и вопросы организации деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Федеральным законом установлены требования, предъявляемые к кандидату на должность уполномоченного; порядок назначения его на должность; срок полномочий и порядок их прекращения; права уполномоченного на принятие мер по защите и восстановлению прав и свобод человека и гражданина.

С учетом этого, в Уставном законе Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» на основании изменений федерального законодательства уточнены полномочия Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, вопросы назначения Уполномоченного на должность, а также основания и порядок досрочного прекращения полномочий.

Кроме того, скорректированы положения действующей редакции Уставного закона области в части предоставления доклада Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Октября 2020
Применяя антикризисные меры поддержки
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
Корпорация развития: итоги и планы
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
«Реалистичный, но напряженный»
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов