Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Обеспечивая законность и правопорядок

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
10.12.2018
10 декабря 2018 года состоялось очередное заседание Совета Думы, которое повела председатель регионального парламента Марина Оргеева.

В работе Совета принял участие прокурор области Сергей Хлопушин. Глава надзорного ведомства выступил перед областными законодателями с информацией о работе областной прокуратуры в текущем году.
Открывая заседание, Марина Оргеева отметила тесное взаимодействие, сложившееся между областной прокуратурой и Думой и напомнила коллегам, что в этом году пять законодательных инициатив прокурора были поддержаны депутатами областной Думы.
В свою очередь Сергей Хлопушин сообщил, что в обязанности прокуратуры входит отчетность перед населением, которое в законодательном органе государственной власти представляют депутаты.
- Наша деятельность направлена на обеспечение законности и правопорядка. В этом мы с вами едины, - подчеркнул прокурор.
Сергей Хлопушин рассказал о таких направлениях работы своего ведомства, как контроль регистрации обращений в правоохранительные органы, обеспечение прав граждан в сфере трудовых отношений, противодействие преступной деятельности, особенно подростковой преступности. 
В сфере постоянного внимания прокуратуры находятся вопросы обеспечения жильем детей-сирот, доступность и качество медицинской помощи, деятельность предприятий жилищно-коммунального хозяйства, долевое строительство, защита прав предпринимателей, экология, борьба с коррупцией, противодействие терроризму и экстремизму, проверки подразделений уголовно-исполнительной системы Минюста России.
Вопросы, прозвучавшие от депутатов, касались полноты регистрации преступлений правоохранительными органами, наказаний за незаконные свалки ТБО, качества предоставляемого детям-сиротам жилья, здравоохранения, невыплаты работодателями зарплат работникам частных предприятий в муниципалитетах, ответственности за незаконную добычу янтаря и за нарушения запретов выхода на лед.
Подводя итог обсуждению, Марина Оргеева отметила, что было поднято много актуальных тем, где необходимо участие и областной Думы как законодательного органа власти, и надзорного органа – прокуратуры области.
Стороны договорились продолжать такие встречи, в ходе которых областная Дума и прокуратура области имеют возможность обмениваться информацией и предпринимать совместные шаги в направлении повышения эффективности соблюдения законов и контроля их исполнения.
        

Календарь событий
Prev
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят второго заседания Калининградской областной Думы 5 ноября 2020 года  

Полная повестка

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Октября 2020
Применяя антикризисные меры поддержки
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
Корпорация развития: итоги и планы
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
«Реалистичный, но напряженный»
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов