Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Рассмотрены поправки в законы о градостроительной деятельности

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
12.12.2018

12 декабря 2018 года комитет областной Думы по экономической политике рассмотрел в первом чтении поправки в отдельные законы Калининградской области в сфере градостроительной деятельности.

О сути изменений депутатам рассказала первый заместитель руководителя Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Вера Касьянова.

По словам докладчика, документ разработан в целях приведения законов «О градостроительной деятельности на территории Калининградской области» и «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области» в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации с учетом его недавних изменений.

 За минувшие полгода были приняты 5 федеральных законов, содержащие поправки в Градостроительный кодекс о совершенствовании процедур подготовки, согласования и утверждения документации по планировки территории, выдачи разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

В этой связи проектом областного закона предполагается создание и ведение государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий.

Кроме того, взамен выдачи разрешения на строительство объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома введен институт уведомления о планируемом строительстве или реконструкции соответствующего объекта.

Теперь согласовывать строительство органы местного самоуправления будут, направляя застройщику уведомление о соответствии параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке.

Депутаты после обсуждения одобрили поправки, законопроект будет представлен на рассмотрение областной Думы.

Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Октября 2020
В областную Думу внесен проект главного финансового документа области
Комитет по бюджету, налогам и финансам
16 Октября 2020
Состоялось заседание комитета ПАСЗР по образованию, науке и высшей школе
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
24 Сентября 2020
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
Все новости комитетов