Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Александр Богданов поздравил коллектив Лесобалта с профессиональным праздником

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
14.09.2018
14 сентября 2018 года первый заместитель председателя областной Думы Александр Богданов поздравил трудовой коллектив и генерального директора деревообрабатывающего предприятия "Лесобалт" депутата областной Думы Александра Орехова с профессиональным праздником - Днем работников леса, лесной и деревообрабатывающей промышленности.

- Эффективная и профессиональная система планирования, квалифицированный персонал, высокая техническая оснащенность,  гибкая ценовая политика позволяют Вашей компании успешно конкурировать с аналогичными деревообрабатывающими комплексами, постоянно увеличивать  круг устойчивых заказчиков, которые доверяют Вам и выстраивают с предприятием долговременные партнерские отношения, - отметил Александр Богданов. 

Вице-спикер Александр Богданов вручил Александру Орехову поздравительный адрес председателя областной Думы  и Благодарственные письма лучшим работникам предприятия.

Сейчас это предприятие, являющееся одним из крупнейших лесопереработчиков в России, поставляет на экспорт почти 90% своей продукции. Компания «Лесобалт» демонстрирует пример развития несырьевого экспорта. Поставки за рубеж древесины и продукции деревообработки в прошлом году выросли на 20%, составив 7,86 млрд долларов. Объем экспорта бумаги и картона достиг 2,2 миллиарда долларов, что на 16% выше показателя 2016 года.

Для справки:

Деревообрабатывающий комплекс «ЛЕСОБАЛТ» в Калининграде – стабильное, динамично развивающееся предприятие. В своей работе делает ставку на новейшие технологии, современное оборудование, профессионализм специалистов, создание сплоченного коллектива единомышленников для обеспечения быстро меняющихся запросов наших многочисленных Клиентов, расположенных в различных странах Европы и Азии.
Предприятие обладает современным деревообрабатывающим оборудованием и передовыми технологиями производства клееных изделий из древесины. Основная продукция предприятия  – многослойный оконный брус, при изготовлении которого используются ламели только радиального распила и который в настоящее время производится компанией в объеме 2500 м3 в месяц. Кроме бруса, завод производит также клееный щит, профилированный  погонаж, террасную доску, мелкореечный клееный брус, стеновой брус, экзотическую хагару (строганая доска из склеенного мелкореечного бруса) и другие продукты глубокой переработки древесины. Для производства используется древесина, поставляемая из сибирских и северных регионов России, которая особенно ценится в европейских странах – это ангарская сосна и сибирская лиственница.
По данным регионального министерства промышленной политики, развития предпринимательства и торговли, в лесопромышленной отрасли Калининградской области работают 873 предприятия. Из них почти 300 компаний занимаются обработкой древесины и производством изделий из дерева, более 120 – производством бумаги и бумажных изделий, 463 предприятия – производством мебели. Почти треть от общего числа работников отрасли занята на пяти крупнейших предприятиях: «Лесобалт», «Логистика» («Интердизайн»), «Аквелла», «ВЕРА» и «Атлас-Маркет».
Календарь событий
Prev
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать пятого заседания Калининградской областной Думы 28 июня 2019 года.

Полная повестка

Повестка дня тридцать четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 13 июня 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Июня 2019
Привели в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Июня 2019
Приняты поправки в областной бюджет 2019 года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
27 Июня 2019
Состоялось заседание комитета по экономической политике
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
Все новости комитетов