Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Александр Богданов поздравил коллектив Лесобалта с профессиональным праздником

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
14.09.2018
14 сентября 2018 года первый заместитель председателя областной Думы Александр Богданов поздравил трудовой коллектив и генерального директора деревообрабатывающего предприятия "Лесобалт" депутата областной Думы Александра Орехова с профессиональным праздником - Днем работников леса, лесной и деревообрабатывающей промышленности.

- Эффективная и профессиональная система планирования, квалифицированный персонал, высокая техническая оснащенность,  гибкая ценовая политика позволяют Вашей компании успешно конкурировать с аналогичными деревообрабатывающими комплексами, постоянно увеличивать  круг устойчивых заказчиков, которые доверяют Вам и выстраивают с предприятием долговременные партнерские отношения, - отметил Александр Богданов. 

Вице-спикер Александр Богданов вручил Александру Орехову поздравительный адрес председателя областной Думы  и Благодарственные письма лучшим работникам предприятия.

Сейчас это предприятие, являющееся одним из крупнейших лесопереработчиков в России, поставляет на экспорт почти 90% своей продукции. Компания «Лесобалт» демонстрирует пример развития несырьевого экспорта. Поставки за рубеж древесины и продукции деревообработки в прошлом году выросли на 20%, составив 7,86 млрд долларов. Объем экспорта бумаги и картона достиг 2,2 миллиарда долларов, что на 16% выше показателя 2016 года.

Для справки:

Деревообрабатывающий комплекс «ЛЕСОБАЛТ» в Калининграде – стабильное, динамично развивающееся предприятие. В своей работе делает ставку на новейшие технологии, современное оборудование, профессионализм специалистов, создание сплоченного коллектива единомышленников для обеспечения быстро меняющихся запросов наших многочисленных Клиентов, расположенных в различных странах Европы и Азии.
Предприятие обладает современным деревообрабатывающим оборудованием и передовыми технологиями производства клееных изделий из древесины. Основная продукция предприятия  – многослойный оконный брус, при изготовлении которого используются ламели только радиального распила и который в настоящее время производится компанией в объеме 2500 м3 в месяц. Кроме бруса, завод производит также клееный щит, профилированный  погонаж, террасную доску, мелкореечный клееный брус, стеновой брус, экзотическую хагару (строганая доска из склеенного мелкореечного бруса) и другие продукты глубокой переработки древесины. Для производства используется древесина, поставляемая из сибирских и северных регионов России, которая особенно ценится в европейских странах – это ангарская сосна и сибирская лиственница.
По данным регионального министерства промышленной политики, развития предпринимательства и торговли, в лесопромышленной отрасли Калининградской области работают 873 предприятия. Из них почти 300 компаний занимаются обработкой древесины и производством изделий из дерева, более 120 – производством бумаги и бумажных изделий, 463 предприятия – производством мебели. Почти треть от общего числа работников отрасли занята на пяти крупнейших предприятиях: «Лесобалт», «Логистика» («Интердизайн»), «Аквелла», «ВЕРА» и «Атлас-Маркет».
Календарь событий
Prev
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать восьмого заседания Калининградской областной Думы 8 ноября 2019 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в ноябре 2019 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
20 Ноября 2019
Нацпроект идет без сбоев
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
20 Ноября 2019
О мелиорации, охоте и не только
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
20 Ноября 2019
Детям-сиротам на пользу
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов