Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

О градостроительном Кодексе, капитальном ремонте и не только

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
18.12.2019

Сегодня, 18 декабря 2019 года, состоялось   заседание постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры  регионального парламента.

Депутаты рассмотрели и одобрили  проект закона Калининградской области «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области в сфере градостроительной деятельности». Его представила первый заместитель руководителя Агентства по  архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Вера Касьянова. Она сообщила, что документ подготовлен в целях приведения регионального законодательства  в соответствие  с федеральным.
Законопроектом вносятся изменения в ряд региональных  законов, уточняются полномочия областной Думы и Правительства в области градостроения, 30 до 20 дней сокращается срок проверки документации по планировке территории уполномоченным органом, а также предложены изменения редакционного характера.
Также  рассмотрен  проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области», который представил глава комитета Александр Никулин. По информации депутата,  законопроектом предусматривается внесение изменений в Закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области» в части регулирования вопросов заключения  договора   аренды государственного имущества области  на новый срок. Так, проектом закона учитываются положения федерального закона «О защите конкуренции», в соответствии с которым по истечении срока договора аренды государственного имущества, заключенного по результатам проведения торгов или без их проведения в соответствии с законодательством РФ, заключение такого договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения торгов при соблюдении ряда условий, в том числе отсутствия долгов по оплате аренды. Одновременно, закреплены случаи, при которых специально уполномоченным органом в сфере имущественных отношений принимается решение об отказе в заключении договора аренды на новый срок.  Депутаты рекомендовали  областной Думе принять законопроект   в двух  чтениях.

Календарь событий
Prev
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят восьмого заседания Калининградской областной Думы 18 марта 2021 года

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят седьмого заседания Калининградской областной Думы 25 февраля 2021 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
8 Апреля 2021
Об избрании в квалификационную комиссию при адвокатской палате
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
7 Апреля 2021
Городской станции скорой медицинской помощи - 75 лет!
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
17 Марта 2021
Доступность, качество и безопасность
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов