Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Заложен камень на месте Калининградского Нахимовского военно-морского училища

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
13.08.2019

13 августа 2019 года председатель областной Думы Марина Оргеева вместе с Министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу и Губернатором Антоном Алихановым приняли участие в церемонии открытия закладного камня Калининградского Нахимовского военно-морского училища. 

Учебный городок на 560 учащихся будет построен на улице Артиллерийской и станет пятым, самым западным, образовательным учреждением нахимовцев.

Сегодня филиалы Нахимовского военно-морского училища, главный корпус которого находится в Санкт-Петербурге, есть в Севастополе, Владивостоке и Мурманске.

Как отметил Сергей Шойгу, калининградский филиал завершит формирование сети Нахимовских училищ по всей стране, на всех флотах.

Учебное заведение откроется 1 сентября 2020 года. Здесь дети смогут учиться по образовательным программам основного общего (5-9 классы) и среднего общего (10-11 классы) образования, а также программам дополнительного образования. Обучение подготовит ребят к поступлению в профильные вузы.

Министр обороны РФ напомнил, что в Нахимовские и Суворовские училища, Президентские кадетские училища всегда высокий конкурс не только на места курсантов, но и среди преподавателей.

«Уверен, что в Калининградской области есть очень достойные преподаватели, ветераны флота, которые помогут в создании самой базы, коллектива преподавателей и курсовых офицеров. Надеюсь, мы увидим здесь одно из лучших учебных заведений не только Министерства обороны, не только флота, но и нашей страны», – сказал Сергей Шойгу.

После традиционного освящения памятного камня главе военного ведомства представили проект военного городка. Здания и сооружения училища в Калининграде возведут специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны (ВСК МО РФ), которые уже имеют опыт строительства Суворовских и Нахимовских училищ в других городах страны.

- Руководство страны уделяет развитию Военно-Морского Флота самое пристальное внимание. То, что сегодня в самом западном регионе России заложен камень строительства общеобразовательного заведения, которое даст путевку в жизнь поколениям будущих флотоводцев, - яркое тому подтверждение. Мы верим, что в сентябре следующего года двери училища откроются для калининградских мальчишек, будущих нахимовцев, которые посвятят свою жизнь служению Отечеству и морю. А уникальный дух товарищества, преемственность поколений, бережное отношение к истории Родины, которыми всегда славились Нахимоские училища, будут бережно сохранены и приумножены здесь благодаря будущим преподавателям-наставникам, - отметила Марина Оргеева.

На территории городка будут построены учебно-административный и спальные корпуса, корпус дополнительного образования, столовая, медицинский пункт с палатами и кабинетами стоматологии, педиатрии и физиотерапии. Также планируется построить стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами на 620 мест, открытые площадки со снарядами для гимнастики и силовых тренировок, универсальное поле игровых видов спорта. На втором этапе строительства здесь появится крытый спорткомплекс с бассейном и ледовым катком.

Календарь событий
Prev
Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок третьего заседания Калининградской областной Думы 12 марта 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок второго заседания Калининградской областной Думы 20 февраля 2020 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
27 Марта 2020
71-76-34 - «горячая линия» для калининградских предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
12 Марта 2020
В помощь детям с особенностями здоровья…
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
12 Марта 2020
Приняты первые поправки в областной бюджет текущего года
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов