Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Подвижной состав региона пополнится новыми электропоездами «Ласточка»

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
24.01.2020

24 января 2020 года председатель областной Думы Марина Оргеева вместе с Губернатором Антоном Алихановым приняли участие в совещании  генерального директора – председателя правления ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова с руководящим составом Калининградской железной дороги.

В ходе совещания стало известно о том, что пригородный подвижной состав региона пополнится новыми электропоездами «Ласточка». Кроме того  Олег Белозеров представил нового начальника магистрали Сергея Сапегина.  Виктор Голомолзин, с января 2016 года возглавлявший Калининградскую железную дорогу, переходит на другую работу. Спикер регионального парламента и Губернатор высоко оценили его вклад в развитие самой западной магистрали.

- За четыре года заметно улучшилась инфраструктура. Большие перемены в лучшую сторону произошли во внешнем облике железнодорожных вокзалов и станций. Калининградская железная дорога тесно взаимодействует с областной Думой. На думской площадке ежегодно проводятся дни Калининградской железной дороги.  Депутаты по приглашению руководства железной дороги посещают предприятие, встречаются с коллективом, - подчеркнула Марина Оргеева.

Губернатор Антон Алиханов и глава РЖД обсудили широкий круг вопросов социально-экономического сотрудничества региона с компанией. Был отмечен высокий уровень взаимодействия.

«2019 год для нас был успешным по всем направлениям. В том числе в Калининградской области продемонстрирован серьезный прирост по перевозке пассажиров – порядка 25%. Мы опять вернулись к пониманию того, что железная дорога – удобный и быстрый вид транспорта. Мы создали новые маршруты, увеличили скорость, добавили новые сервисы? – отметил Олег Белозеров. – Особую благодарность хочу выразить губернатору Антону Алиханову за поддержку в обновлении подвижного состава. Сегодня в регионе работает четыре электрички «Ласточка». В феврале придут еще два новых электропоезда».

В свою очередь Антон Алиханов подчеркнул, что это решение будет способствовать развитию муниципалитетов региона.

«Мы успели оценить комфорт и скорость новых электропоездов. Намерены продолжать программу дальше и обновлять подвижной состав. Новые маршруты в направлении побережья и востока области серьезно наращивают преимущества муниципальных образований, очень востребованы среди жителей и туристов, – сказал глава региона. – РЖД – наш надежный партнер. Компания всегда стремится к созданию новых логистических эксклюзивных продуктов для Калининградской области».

Календарь событий
Prev
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят пятого заседания Калининградской областной Думы 17 декабря 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят четвертого заседания Калининградской областной Думы 26 ноября 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
12 Января 2021
В Калининграде обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
17 Декабря 2020
Приняты поправки в областное законодательство о выборах и референдумах
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
17 Декабря 2020
Внесены изменения в отдельные уставные законы Калининградской области
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
Все новости комитетов