Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Повышая эффективность расходования бюджетных ресурсов

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
27.05.2020

Все намеченные региональной контрольно-счетной палатой (КСП) в 2019 году планы выполнены. Об этом сегодня, 27 мая 2020 года, на заседании бюджетного комитета областной Думы в ходе рассмотрения отчета о деятельности КСП в минувшем году, депутатам сообщил глава контрольного ведомства Леонид Сергеев.

Леонид Сергеев отметил, что в 2019 году контрольно-счетной палатой области было проведено 58 мероприятий, включая 41 контрольное, осуществлена экспертиза документов 58 наименований, выявлено 575 нарушений.
Характеризуя нарушения, Леонид Сергеев сообщил, что они касаются формирования бюджетов и их исполнения, распоряжения государственной собственностью, осуществления государственных и муниципальных закупок, ведения бухгалтерского учета. 
Контрольно-счетной палатой в качестве мер реагирования 3 материала были направлены в органы прокуратуры, составлено 30 протоколов об административных правонарушениях, возвращено в бюджет порядка 3,3 млн рублей.
Леонид Сергеев также сообщил, что в 16 муниципальных образованиях созданы контрольно-счетные органы, которые в постоянном взаимодействии с КСП осуществляют внешний контроль местных финансов.
Отвечая на вопрос председателя Думы Марины Оргеевой о нагрузке на одного аудитора КСП, Леонид Сергеев пояснил, что в среднем на аудитора (а в КСП из работает шесть) планируется одно-два контрольных мероприятия в квартал, что по году дает порядка 40 на всех.
Председатель комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Сергей Юспин позитивно оценил работу КСП по выстраиванию взаимодействия с контрольными органами на муниципальном уровне.
- Работу эту надо продолжать, чтобы финансы всех муниципалитетов нашей области были охвачены внешним контролем, - сказал депутат.
Подводя итог рассмотрению отчета, председатель бюджетного комитета Валерий Фролов поблагодарил Леонида Сергеева и аудиторов КСП за оперативную работу.
- Контрольно-счетной палате зачастую приходится работать в условиях цейтнота, но она успешно справляется со всеми поставленными задачами. Отчеты КСП всегда выверены, продуманы и помогают органам власти принимать решения по повышению эффективности расходования финансовых ресурсов бюджетов всех уровней, - сказал Валерий Фролов.
Отчет региональной контрольно-счетной палаты за 2019 год депутаты приняли к сведению.    

Календарь событий
Prev
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят девятого заседания Калининградской областной Думы 22 апреля 2021 года

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят восьмого заседания Калининградской областной Думы 18 марта 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
20 Апреля 2021
Обсудили актуальные вопросы развития инициативного бюджетирования
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
19 Апреля 2021
На участие в программе восстановления памятников заявлены семь инвестпроектов
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
19 Апреля 2021
Пчеловодство – в центре внимания
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов