Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Первый квартал завершился благополучно

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
27.05.2020

Так охарактеризовал исполнение областного бюджета текущего года министр финансов Виктор Порембский сегодня, 27 мая 2020 года, в ходе рассмотрения соответствующего отчета регионального Правительства на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам. 

Как сообщил министр, доходы областного бюджета за 3 месяца составили 26,7 млрд рублей, расходы – 25,5 млрд рублей. 
- Баланс по исполнению бюджета зафиксирован с профицитом (превышение доходов над расходами) в 1,2 млрд рублей, - отметил Виктор Порембский.
Однако динамика налоговых и неналоговых доходов, по отношению к аналогичному периоду прошлого года, снизилась до 96,3%. Это связано с переносом уплаты платежей.  
- По итогам апреля, наибольшее снижение у упрощенной системы налогообложения (минус 20%), по налогу на имущество организации (минус 10%), по налогу на прибыль (минус 8%). Что касается неналоговых поступлений, то в первом квартале мы не получили 143,8 млн. рублей, - пояснил министр, говоря о начале второго квартала.
Также в докладе Виктор Порембский затронул тему субсидий. По его словам, органами исполнительной власти Калининградской области заключено 77 соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 14,6 млрд рублей. В том числе на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов предусмотрено 6,5 млрд рублей.
Продолжается финансирование государственных программ по направлениям «Новое качество жизни», «Окружающая среда», «Доступное и комфортное жилье», «Безопасность». 
- Здесь расходы исполнены на 8,4 млрд рублей (17% годовых назначений), - отменил Виктор Порембский.
Первый квартал 2020 года завершен с остатками на счете областного бюджета 6 млрд рублей, в том числе 4 млрд рублей – это средства автономных учреждений, временно привлеченные на общий счет областного бюджета.
- В целом первый квартал оказался благополучным. Сейчас мы в значительной мере занимаемся антикризисным управлением, и корректируем расходы областного бюджета, - отметил министр.
Отвечая на вопрос председателя областной Думы Марины Оргеевой по исполнению государственных программ, Виктор Порембский сообщил, что из-за недополучения бюджетом доходов министерство корректирует планы по программам. При этом в полном объеме сохраняются все социальные выплаты, увеличены бюджетные ассигнования на многодетные семьи, предусмотрены средства на субсидии по оплате коммунальных услуг, доплаты к пенсиям, сохраняются в полном объеме ассигнования на приобретение жилья для детей-сирот.
Со своей стороны, Марина Оргеева попросила Минфин направить депутатам информацию по корректировке программ и оптимизации включенных в них объектов, чтобы законодатели могли использовать ее в ходе работы в своих избирательных округах.
Удовлетворительную оценку исполнения бюджета за первый квартал 2020 года озвучил и участвующий в заседании комитета глава контрольно-счетной палаты Леонид Сергеев.
По итогам обсуждения отчет принят к сведению.

Календарь событий
Prev
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятьдесят девятого заседания Калининградской областной Думы 22 апреля 2021 года

Полная повестка

Повестка дня пятьдесят восьмого заседания Калининградской областной Думы 18 марта 2021 года

Полная повестка
Деятельность комитетов
20 Апреля 2021
Обсудили актуальные вопросы развития инициативного бюджетирования
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
19 Апреля 2021
На участие в программе восстановления памятников заявлены семь инвестпроектов
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
19 Апреля 2021
Пчеловодство – в центре внимания
Комитет по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды
Все новости комитетов