Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

«Бессмертный полк», подаривший миру Великую Победу!

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
09.05.2020

Депутаты Калининградской областной Думы приняли участие в онлайн-акции «Бессмертный полк».

Мы чтим и бережно храним память о подвиге наших героев. Благодаря им мы живем, радуясь мирному небу над головой. Если бы не поколение победителей, не было бы сейчас свободной, независимой, могучей России. 

В год 75-летия Великой Победы в связи со сложной эпидемиологической ситуацией организаторы акции «Бессмертный полк» предложили новый формат участия в ней. Шествие Бессмертного полка пройдет онлайн. 

Депутаты Калининградской областной Думы вместе с председателем регионального парламента Мариной Оргеевой приняли участие в онлайн-акции «Бессмертный полк» на сайте областной Думы.




Марина Оргеева, председатель областной Думы:

 - Я всегда участвую в акции «Бессмертный полк» и несу портрет героя нашей семьи. Мой дедушка  Семен Кириллович Ноздря -  участник Великой Отечественной войны, капитан. Родился в 1916 году в Брянской области. С первых дней войны служил в  железнодорожных войсках,  был   командиром роты. В 1944 году за выполнение боевых заданий награжден  Орденом Красной Звезды, годом позже переведен в Прибалтику, здесь за свой подвиг он получил в 1945  Орден Отечественной войны II степени.  По окончании войны жил и работал в Калининградской области. Мы помним и гордимся!



 

     Андрей Олейник, депутат областной Думы:

 - На фото изображен мой дед Олейник Петр Степанович, 23.09.1920-11.08.1984, ветеран Великой Отечественной войны, гвардии старший лейтенант,  командир взвода разведки. Оборонял Сталинград,  освобождал Варшаву, брал Берлин! Награжден двумя Орденами Красной звезды, Орденом Отечественной войны и медалями! Рядом с  ним - его супруга, моя бабушка Олейник Клавдия Алексеевна, 28.01.1926-16.06.2002, ветеран Великой Отечественной войны, ефрейтор. Ушла на фронт в 17 лет приписав себе год. Прошла всю войну до конца! Награждена медалями!




 Татьяна Бартминская,  депутат областной Думы:

 - Мой отец, старшина  Сулейманов Мардамша Бадретдинович, родился 25 августа 1925 года. Призван в ряды защитников Отечества  в 1943 году. Служил в танковом полку.  Победу встретил в Берлине. Награждён медалями за взятие Берлина и многими другими наградами. Умер 5 сентября 1987 года. Я горжусь своим отцом.







Игорь Ревин, депутат областной Думы:


 - Мой родной дядя, старший брат моего отца, Иван Петрович Ревин воевал с 1942 года и до Победы в Европе, а потом и над Японией.








Евгений Мишин, депутат областной Думы:

 - Мой дед, Мишин Иосиф Гаврилович, 04.06.1925 года рождения, участвовал в войне с молодых лет, с 1943 года. Проходил службу сержантом в ПВО. В ходе боев под Курском был тяжело ранен в ногу, но после выздоровления принял участие в боях за освобождение Чехословакии (Пражская наступательная операция Красной армии с 6-11 мая 1945 года). Награжден медалью за отвагу и орденом Отечественной войны.




Лариса Швалкене, депутат областной Думы:

 

 - Моя родная тетя Ольга Тимофеевна Тесленок, разведчица партизанского отряда в Белоруссии. Немцы поймали, пытали, вбивали иголки под ногти. Нахождение отряда не выдала. В этот же день партизаны отбили ее у немцев. Была в партизанском отряде до момента освобождения Беларуси. Награждена Орденом Красной звезды.






Зацепин Михаил Иванович, депутат областной Думы:

 

  - Мой отец, Зацепин Иван Михайлович, воевал в составе 17 стрелкового полка 5 стрелковой дивизии, 1942 год.






 Александр Московец, депутат областной Думы:

 - Мой дядя по маминой линии Гармаш Анатолий Петрович, был единственным мужчиной призывного возраста, когда пришло война. Погиб в Киевской области в районе города Богуслав между 22.07.1941 и 15.08.1941 г.





Герой России Павел Кретов, депутат областной Думы:

 - Мой тесть, младший сержант Чернышов Василий Николаевич,  родился в 1926 году. Воевал в зенитно-артиллерийском полку в составе 2-го Украинского фронта. Встретил Победу в Бреслау.







Ольга Сверчкова, помощник депутата областной Думы Вадима Снигирева:

 - Мой дед, Иванов Афанасий Анкудинович, награжден Орденом Красной Звезды. Дошел в пехоте до Берлина, где прослужил 2 года. После работал механиком на заводе по обработке льна в Ленинградской области.





Екатерина Королёва, депутат областной Думы:

 - Мой дедушка, Тимофеенко Иван Елисеевич, 21.09.1919 г.р., родился в селе Довгалевка Харьковской области, служил в вооруженных силах СССР с 1940 г. по 1972 г. от краснофлотца до подполковника. В войну был фельдшером,  прошел Ладогу, где получил обморожения, был контужен. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом  Отечественной войны, медалями За оборону Ленинграда и За боевые заслуги.








 Андрей Тащук, депутат областной Думы:

 - Мой дед Вахрушев Александр Иннокентьевич родился в 1919 году.  В войну служил сержантом. Погиб в 1941 году.







Александр Орехов, депутат областной Думы:

 - Мой дед, Стебляков Петр Иосифович, воевал с начала войны, погиб, прожив 33 года, в 1944 году, освобождая Могилев. Вечная Слава и Память нашим Предкам!!! Спасибо им за Великую Победу!!!






Александр Богданов, депутат областной Думы:

- Мой тесть, Прудников Николай Петрович, родился в 1923 году. Воевал на фронте Отечественной войны  с 1942 года в составе 52 Гвардейского артиллерийского полка, 18 Гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии, 16 армии Западного фронта.  Награжден двумя медалями За отвагу, Орденом Красной Звезды, медалями За взятие Кенигсберга и За победу над Германией.  






- Мой  отец, Богданов Сергей Александрович, родился в 1925 году. Воевал в составе  партизанских формирований с декабря 1942 года. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, представлен к награде Медаль "Партизану Отечественной войны" II степени.








Павел Лоцман, депутат областной Думы:


 

- Мои дедушка и бабушка по маминой линии Бабешко Александр Иванович и Скотникова Анастасия Павловна. Познакомились и поженились в Калининградской  области в 1948 году.

- Дороги ветераны Великой Отечественной Войны и труженики тыла! От всей души поздравляю Вас с 75-летием Великой Победы! Желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Спасибо за Победу и мирное небо!




Александр Федоренко, депутат областной Думы:

- Мой отец, Иван Яковлевич Федоренко, родился в 1911 году. Ветеран Великой Отечественной войны. Награжден Орденом Отечественной войны, медалями.








Алексей Зиновьев, депутат Калининградской областной Думы:

- На фото - мой прадед Дулиенко Александр Кузьмич. 









Андрей Колесник, депутат областной Думы:

- В моей семье много героев, о которых хочется рассказать. Это Рыбаков Виктор ушёл на войну в 18 лет, воевал под Москвой и погиб. Герман Чернов в 16 лет ушёл на фронт приписав себе возраст, награждён орденами и медалями. Калина Александрович Колесник воевал в Крыму, награждён орденами и медалями. 







- Иван Лысенко имел 5 ранений, начинал войну в 41 году командиром взвода, затем стал командиром роты, командиром батальона. Закончил войну командиром полка армии Конева. Награждён двумя Орденами Красного Знамени, Красной Звезды и другими наградами. Высокую награду орден Александра Невского получил за взятие города Бреслау.






Светлана Жирова, депутат областной Думы:

- Мой дед - Линник Иван Никифорович, начал службу еще до войны, служил на границе с Румынией в пограничных войсках. В 1942 году в мае под Харьковом попал в плен, осенью 1942 года бежал и пробирался на Донбасс. В 1943 г., когда освободили Донбасс, восстанавливал Шахты.






- Мой прадед, Владарский Федор Иванович, воевал в Первую мировую, в 1941 году ушел добровольцем на фронт, попал под Керчью в плен, погиб в концлагере.







- Мой двоюродный дед Турчанников Федор Степанович - моряк, начинал службу юнгой, прошел всю войну, освобождал Прибалтику.






 — Мой двоюродный дед, Линник Иван Степанович, погиб под Будапештом в 1945 г.









Павел Федоров, депутат областной Думы:

- Мой отец, Федоров Николай Владимирович, родился в 1926 году. В войну был связным в партизанской отряде на Псковщине, пулеметчиком станкого пулемёта в действующей армии. Войну закончил под Берлином.






Александр Никулин, депутат областной Думы:

 

- Сегодня самый главный праздник Страны! День Победы. Помним всех кто воевал и трудился в тылу.

   На фото мои бабушка и дедушка, Маслова Тамара Александровна и Никулин Федот Михайлович.





















Календарь событий
Prev
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
11 Августа 2020
Приглашаем на публичные слушания
Комитет по бюджету, налогам и финансам
9 Июля 2020
Светлана Нижегородова отчиталась о защите предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
Все новости комитетов