Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Задача – в короткий срок преодолеть негативные последствия пандемии

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
04.06.2020

Сегодня, 4 июня 2020 года, состоялось сорок шестое заседание Калининградской областной Думы шестого созыва. Оно было проведено в плановом порядке, на что особо обратила внимание спикер регионального парламента Марина Оргеева.
Открывая заседание, она с удовлетворением отметила, что от экстраординарного режима работы, вызванного коронавирусом, наш депутатский корпус, как и вся страна, постепенно возвращается к нормальной жизни.
Хотя пандемия еще окончательно не побеждена, удалось значительно ослабить ее натиск. Прежде всего, благодаря усилиям министерства здравоохранения области и калининградских медиков, которые, находясь на переднем крае борьбы с опасной инфекцией и ежедневно рискуя собственным здоровьем, помогают больным людям встать на ноги. Сделав на этом акцент, Марина Оргеева напомнила коллегам о том, что 21 июня будет отмечаться День медицинского работника. «В текущем году этот праздник приобретает особую эмоциональную значимость», - подчеркнула выступавшая. 
Была отмечена важность поддержки отраслей, пострадавших от коронавируса: «Чтобы продолжать двигаться вперед, необходимо сначала в короткий срок преодолеть  негативные последствия для экономики области, возникшие в связи с эпидемией. 
«Президент России, федеральный центр предложили широкий пакет мер поддержки предпринимательства, отраслевых предприятий, обеспечения занятости населения. В их числе – налоговые каникулы, безвозмездные субсидии, снижение страховых взносов и беспроцентные кредиты на зарплату, другие действенные инструменты. Сказав об этом и добавив, что работу по восстановлению экономической активности и стимулированию промышленного роста курирует и направляет оперативный штаб под руководством Губернатора, председатель областной Думы констатировала: этой же тематике посвящен ряд ключевых вопросов текущей думской повестки.
В качестве примера были упомянуты проекты обращений областной Думы к председателю Правительства Российской Федерации о включении мебельного производства в список пострадавших отраслей национальной экономики и сдерживании роста тарифов на электрическую энергию для промышленных предприятий региона.   
Завершив выступление, Марина Оргеева объявила об открытии заседания.

Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Октября 2020
Применяя антикризисные меры поддержки
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
Корпорация развития: итоги и планы
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
«Реалистичный, но напряженный»
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов