Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

О сдерживании роста тарифов на электроэнергию

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
04.06.2020

Сегодня, 4 июня 2020 года, на заседании регионального парламента  рассмотрено и одобрено обращение Калининградской областной Думы к Председателю Правительства РФ М. В. Мишустину о сдерживании роста тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей.

В документе отмечено, что рост тарифов на электрическую энергию напрямую влияет на социально-экономическое развитие области и негативно сказывается на ее инвестиционном потенциале. С начала текущего года повышение тарифа в Калининградской области для промышленных потребителей составило в среднем 20%. Рост цен на электрическую энергию неблагоприятно  отражается на  конкурентоспособности российских товаров на внешних рынках и ставит под вопрос выполнение государственной задачи по наращиванию несырьевого экспорта. Возрастают расходы предприятий на электрическую энергию, что влияет стоимость готовой продукции, это имеет отрицательные социальные последствия, в том числе отражается на рынке труда. 
«На сегодняшний день на федеральном и региональном уровнях власти для минимизации негативных последствий принимаются меры, направленные на  оказание поддержки отдельным отраслям экономики. Вместе с тем, в условиях роста тарифов на электроэнергию эффективность оказываемой поддержки снижается. Учитывая прогнозируемый рост тарифов на электрическую энергию во втором полугодии текущего года на 20%, общий рост за 2020 год составит порядка 40%, что вызывает особую обеспокоенность. В целях сохранения социально-экономической устойчивости региона просим Вас рассмотреть возможность принятия мер по сдерживанию роста тарифов на электрическую энергию для прочих потребителей в Калининградской области», - говорится в документе.
После обсуждения депутаты поддержали обращение  Калининградской областной Думы к Председателю Правительства РФ М. В. Мишустину.
 

Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Октября 2020
Применяя антикризисные меры поддержки
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
Корпорация развития: итоги и планы
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
«Реалистичный, но напряженный»
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов