Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

О сдерживании роста тарифов на электроэнергию

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
04.06.2020

Сегодня, 4 июня 2020 года, на заседании регионального парламента  рассмотрено и одобрено обращение Калининградской областной Думы к Председателю Правительства РФ М. В. Мишустину о сдерживании роста тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей.

В документе отмечено, что рост тарифов на электрическую энергию напрямую влияет на социально-экономическое развитие области и негативно сказывается на ее инвестиционном потенциале. С начала текущего года повышение тарифа в Калининградской области для промышленных потребителей составило в среднем 20%. Рост цен на электрическую энергию неблагоприятно  отражается на  конкурентоспособности российских товаров на внешних рынках и ставит под вопрос выполнение государственной задачи по наращиванию несырьевого экспорта. Возрастают расходы предприятий на электрическую энергию, что влияет стоимость готовой продукции, это имеет отрицательные социальные последствия, в том числе отражается на рынке труда. 
«На сегодняшний день на федеральном и региональном уровнях власти для минимизации негативных последствий принимаются меры, направленные на  оказание поддержки отдельным отраслям экономики. Вместе с тем, в условиях роста тарифов на электроэнергию эффективность оказываемой поддержки снижается. Учитывая прогнозируемый рост тарифов на электрическую энергию во втором полугодии текущего года на 20%, общий рост за 2020 год составит порядка 40%, что вызывает особую обеспокоенность. В целях сохранения социально-экономической устойчивости региона просим Вас рассмотреть возможность принятия мер по сдерживанию роста тарифов на электрическую энергию для прочих потребителей в Калининградской области», - говорится в документе.
После обсуждения депутаты поддержали обращение  Калининградской областной Думы к Председателю Правительства РФ М. В. Мишустину.
 

Календарь событий
Prev
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
16 Сентября 2020
Инициативу о переводе времени не поддержали
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
16 Сентября 2020
Цель – повысить оперативность получения информации
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
16 Сентября 2020
Привести в соответствие с федеральным законом
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов