Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области

Версия для печати
Выберите:
Рубрика
Год
Месяц
04.06.2020

4 июня 2020 года на заседании областной Думы принят Закон Калининградской области «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области».
Законом Калининградской области «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области» вносятся изменения в Законы Калининградской области «О защите населения и территорий Калининградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере гражданской обороны».
В целях приведения законов области в соответствие с Федеральным законом от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» расширяются полномочия Правительства Калининградской области в сфере гражданской обороны. В частности, устанавливаются обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации Правительством Калининградской области.
Кроме этого, Правительство Калининградской области наделяется полномочием по созданию специально уполномоченного органа исполнительной власти Калининградской области в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, к полномочиям которого отнесены такие, как: организация проведения мероприятий по гражданской обороне на территории Калининградской области, разработка и участие в реализации плана гражданской обороны и защиты населения Калининградской области, создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», обеспечение ее эксплуатации и развития и другие.

Календарь событий
Prev
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня пятидесятого заседания Калининградской областной Думы 24 сентября 2020 года.

Полная повестка

Повестка дня сорок девятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 10 сентября 2020 года. В связи с мерами по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции доступ на заседание ограничен. На сайте областной Думы будет вестись прямая трансляция.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Октября 2020
Применяя антикризисные меры поддержки
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
Корпорация развития: итоги и планы
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
28 Октября 2020
«Реалистичный, но напряженный»
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов