Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Комитет одобрил поправки в закон о недропользовании

Версия для печати
15 Октября 2018 г., Понедельник
Сегодня, 15 октября 2018 года на заседании комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды в первом и втором чтениях рассмотрен проект закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О недропользовании в Калининградской области».

Как пояснил глава комитета Валерий Губаров, документ внесен в порядке законодательной инициативы Губернатором Калининградской области.

По словам представившего законопроект министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Олега Ступина, он подготовлен в целях приведения регионального законодательства, регламентирующего отношения, возникающие в процессе предоставления и использования участков недр местного значения на территории Калининградской области. В частности, уточнены полномочия органов государственной власти Калининградской области в сфере регулирования отношений недропользования.

Так, к компетенции Правительства Калининградской области предлагается отнести такие полномочия как предоставление по результатам аукциона права пользования участком недр местного значения, включенным в перечень участков недр местного значения, утвержденный исполнительным органом государственной власти Калининградской области, осуществляющим функции по проведению государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере использования и охраны природных ресурсов, включая недра для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых; принятие решения о досрочном прекращении, приостановлении либо ограничении права пользования недрами местного значения, предоставленного в пользование в вышеуказанном случае.

К компетенции региональной власти Калининградской области в сфере регулирования отношений недропользования предложено отнести предоставление права пользования участком недр местного значения для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ (далее - товарищества), а также принятие решения о досрочном прекращении, приостановлении либо ограничении права пользования недрами местного значения, предоставленного в пользование в вышеуказанном случае.

Кроме того, проектом предлагается установить порядок добычи подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения товариществ.

После обсуждения депутаты единогласно одобрили законопроект  в первом и втором чтениях и рекомендовали вынести его на заседание областной Думы. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать первого заседания Калининградской областной Думы 21 марта 2019 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в марте 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
21 Марта 2019
В областной Думе прошла презентация Багратионовского городского округа
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
21 Марта 2019
Заслушали отчет начальника регионального УМВД за 2018 год
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
21 Марта 2019
Приняты поправки в областной закон о специализированном жилищном фонде
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов
Fatal error: require(): Failed opening required '/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2