Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике упразднят

Версия для печати
7 Ноября 2018 г., Среда
Сегодня, 7 ноября 2018 года, на заседании комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту парламентарии рассмотрели вопрос об изменении в структуре исполнительных органов государственной власти Калининградской области.  

Как отметила полномочный представитель Губернатора в региональном парламенте Татьяна Шарова, в этом году была завершена процедура преобразования всех муниципальных образований региона в городские округа.

− В целях оптимизации деятельности органов исполнительной власти Калининградской области реорганизуется структура Правительства. Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области упраздняется, − сообщила Татьяна Шарова.

Отдельные полномочия Министерства предлагается передать в другие органы исполнительные власти в соответствии со сферой деятельности: Министерство строительства и ЖКХ, Министерство экономики, Министерство социальной политики Калининградской области.

Данные преобразования позволят систематизировать работу Правительства области с муниципалитетами по вопросам экономического развития, миграционной политики, в сфере ЖКХ и благоустройства территорий («Программа конкретных дел»), исключая дублирование полномочий между органами власти.

Работа в сфере общественно-политических отношений, информационно-аналитического обеспечения деятельности Правительства области, взаимодействия с институтами гражданского общества, взаимодействия с муниципальными образованиями, профессиональной подготовки муниципального кадрового резерва будет усилена за счет централизации полномочий и передачи их в аппарат Правительства, в структуре которого предполагается создать соответствующее управление.

После обсуждения депутаты комитета единогласно поддержали предложение по изменению в структуре регионального Правительства.   
Календарь событий
Prev
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать первого заседания Калининградской областной Думы 21 марта 2019 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в марте 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
21 Марта 2019
В областной Думе прошла презентация Багратионовского городского округа
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
21 Марта 2019
Заслушали отчет начальника регионального УМВД за 2018 год
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
21 Марта 2019
Приняты поправки в областной закон о специализированном жилищном фонде
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов
Fatal error: require(): Failed opening required '/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2