Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Бюджет рекомендован к принятию

Версия для печати
7 Ноября 2018 г., Среда
Сегодня, 7 ноября 2018 года, бюджетный комитет областной Думы рассмотрел и одобрил изменения в региональный бюджет текущего года, а также проект главного финансового документа на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. 

Поправки в закон о бюджете-2018 Правительство области внесло в связи с увеличением доходной части. Как сообщил депутатам министр финансов области Виктор Порембский, в 4 квартале вырос фактический объем налоговых поступлений и объем федеральной финансовой помощи. В то же время расходы по целому ряду изначально запланированных статей по разным причинам были перенесены на следующий год, что дает существенную экономию. Все эти факторы, по словам  министра, позволяют перераспределить средства и предусмотреть дополнительное финансирование некоторых направлений. В частности, 61,6 млн рублей дополнительно выделено на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, 8,5 млн – на субсидирование ипотеки для учителей и врачей. 

Серьезную прибавку до конца года в размере 250 млн рублей на бюджетное выравнивание и аналогичной суммы на организацию теплоснабжения и погашение долгов за электроэнергию в рамках программы «Доступное и комфортное жилье» получат муниципалитеты. Немаловажно, что за счет увеличения доходной части на 67 процентов (с 2,4 млрд до 866 млн рублей) уменьшится дефицит бюджета-2018. 

Тенденция к увеличению бюджетных доходов региональной казны в следующем году сохранится, заверил министр финансов. Он отметил, что в проекте бюджета-2019 заложен рост поступлений на уровне 9,1%. В целом, главный финансовый документ следующего года сформирован следующим образом: доходы – 109,6 млрд рублей, расходы – 111,5 миллиарда рублей, дефицит – 1,9 млрд рублей. Эти параметры, а также прогнозные планы 2020-2021 годов вынесены Правительством на рассмотрение областной Думы в первом чтении. 

С 24 по 29 октября проект закона обсуждался и был одобрен на заседаниях постоянных комитетов областного парламента. Кроме того, положительное экспертное заключение  на документ дал председатель контрольно-счетной палаты региона Леонид Сергеев. Он сделал акцент на том, что необходимо актуализировать принятую 6 лет назад программу социально-экономического развития региона, которая является базой при формировании бюджета. 

Депутаты задали министру финансов ряд вопросов. В частности, Марина Оргеева спросила, в каких ведомствах растет штат госслужащих, а Евгений Абарюс поинтересовался, ведется ли мониторинг состояния дорогостоящих дорожных видеокамер, установленных в рамках программы «Безопасный город».

В свою очередь, Лариса Швалкене подняла тему финансирования футбольного клуба «Балтика», на содержание которого из областного бюджета ежегодно выделяются сотни миллионов рублей. Расходуются ли эти деньги с максимальной эффективностью? Поскольку этот вопрос интересует многих депутатов, Марина Оргеева предложила включить представителей  регионального парламента в совет директоров клуба и заслушать его отчет о финансовом состоянии «Балтики».

В итоге  члены бюджетного комитета проголосовали за то, чтобы рекомендовать депутатскому корпусу одобрить  законопроект о бюджете первом чтении. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня тридцать первого заседания Калининградской областной Думы 21 марта 2019 года.

Полная повестка

Об очередных заседаниях областной Думы, ее постоянных  комитетов в марте 2019 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
21 Марта 2019
В областной Думе прошла презентация Багратионовского городского округа
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
21 Марта 2019
Заслушали отчет начальника регионального УМВД за 2018 год
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
21 Марта 2019
Приняты поправки в областной закон о специализированном жилищном фонде
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту
Все новости комитетов
Fatal error: require(): Failed opening required '/home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/main_epilog.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/include/epilog.php on line 2