Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Почтовые отделения: работа идет в штатном режиме

Версия для печати
20 Марта 2020 г., Пятница

УФПС Калининградской области временно перевело часть сотрудников на дистанционный формат работы.

Такое решение вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой и риском распространения в городе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).
На удаленный формат переходят около 30% офисных работников УФПС Калининградской области. Перевод на «удаленку» позволит минимизировать число контактов сотрудников и, соответственно, снизит вероятность заражения вирусными инфекциями.
Как сообщили в ведомстве, сотрудники, переведенные на дистанционный формат работы, получили четкие инструкции и полную IT-поддержку для организации эффективной работы. Данные меры позволяют сотрудникам контролировать рабочие процессы, оперативно отрабатывать поставленные задачи, достигать высоких результатом без вреда для здоровья.
В офисах усилены меры санитарной обработки, при размещении сотрудников в помещениях соблюдается необходимая безопасная дистанция.
Количество сотрудников, работающих в удаленном режиме, может быть пересмотрено в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе.
Организованный переход управленческого состава на удаленный формат работы позволит обеспечить бесперебойное функционирование почтовой сети. Все отделения почтовой связи работают в штатном режиме. Рассматривается вопрос о сокращении времени непосредственной работы с клиентами. УФПС Калининградской области своевременно выполняет обязательства, в том числе социальные – выплату пенсий и пособий, доставку почтовых отправлений, прием оплаты коммунальных и других услуг.
Чтобы снизить число возможных контактов клиентов друг с другом и с сотрудниками отделений связи, УФПС Калининградской области напоминает об удобных цифровых сервисах и рекомендует ознакомиться с их возможностями. Например, на сайте компании или в мобильном приложении можно оформить и оплатить посылки онлайн или заказать доставку отправлений почтальоном или курьером прямо на дом.
УФПС Калининградской области заботится о защите здоровья клиентов и сотрудников: каждые 1,5 часа проводится 15-минутная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и проветривание помещений. Сейчас прорабатываются дополнительные меры безопасности.
Контролировать ситуацию по коронавирусу помогают начальники отделений почтовой связи. Ведется оперативное информирование о состоянии здоровья сотрудников, наличии необходимых средств защиты в почтовом офисе, периодичности уборки и оперативной обстановке в почтовой сети.
Справка:

Филиальная сеть УФПС Калининградской области объединяет 224 отделения, из которых – 10 передвижные. УФПС Калининградской области насчитывает 2086 тысяч человек, из которых более 780 человек – это операторы связи, более 600 – почтальоны.

Календарь событий
Prev
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок пятого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 24 апреля 2020 года.
      

Полная повестка

Повестка дня сорок четвертого (внеочередного) заседания Калининградской областной Думы 9 апреля 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
28 Мая 2020
В целях борьбы с коррупцией…
Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту
27 Мая 2020
Приводя в соответствие с федеральным законодательством
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
27 Мая 2020
Новый план на использование областного имущества
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов