Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Контрастная версия
A A

Приводя в соответствие с федеральным законодательством

Версия для печати
27 Мая 2020 г., Среда

27 мая 2020 года на заседании комитета областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры рассмотрены поправки в отдельные законы Калининградской области.

Как пояснила директор Агентства по имуществу Калининградской области Наталья Кузнецова, изменения приводят в соответствие с федеральным законодательством два областных закона. 
В первом - «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области» - предлагается уточнить положения, регламентирующие порядок учреждения, реорганизации и ликвидации государственного унитарного предприятия Калининградской области. 
В частности, устанавливается, что унитарное предприятие может быть создано в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», с соблюдением требований антимонопольного законодательства. Кроме того, не допускается реорганизация унитарного предприятия, если в результате реорганизации одно или несколько создаваемых унитарных предприятий не будут соответствовать условиям, предусмотренным пунктами 2 и 4 статьи 8 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».
Второй закон - «О специализированном жилищном фонде Калининградской области» - предлагается привести в соответствие с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Поправки уточняют полномочия уполномоченного органа в сфере имущественных отношений. Кроме того, предлагается предоставлять жилые помещения маневренного фонда гражданам, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В законе прописываются минимальные размеры служебных помещения, предоставляемых гражданам, нуждающимся в служебных жилых помещениях - не менее 33 кв. метра на одиноко проживающего гражданина, 42 кв. метра – на семью из двух человек, 18 кв. метров – на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек. 
После обсуждения депутаты предложили рекомендовать областной Думе принять проект закона в первом чтении. 

Фоторепортаж


Календарь событий
Prev
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Архив
Повестка заседаний Думы

Повестка дня сорок седьмого заседания  Калининградской областной Думы.

Полная повестка

Повестка дня сорок шестого заседания Калининградской областной Думы 4 июня 2020 года.

Полная повестка
Деятельность комитетов
9 Июля 2020
Светлана Нижегородова отчиталась о защите предпринимателей
Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры
6 Июля 2020
О результатах мониторинга правоприменения
Комитет по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку
3 Июля 2020
Привели в соответствие федеральному законодательству
Комитет по бюджету, налогам и финансам
Все новости комитетов